蔣哲浩:今日黃金走勢分析及看法
2020年09月04日16:17

9月4日,週五現貨黃金探底回升,現貨黃金現報1933.36美元/盎司,漲幅0.16%;黃金整體窄幅波動,但在1920附近獲得支撐,全球股市暴跌,日內亞洲股市也有所承壓,黃金獲得一定避險需求,同時美元並未進一步走高。LaSalleFuturesGroup高級市場策略師CharlieNedoss稱,如果美國8月非農就業數據表現不佳,那麼對黃金無疑是好消息,這意味著美聯儲會再次為市場注水;短期看漲黃金,因為美聯儲顯然更願意支持就業而非通脹。

  非農數據分析:

  北京時間週五(9月4日),市場的焦點將是美國8月份非農就業報告,也是未來一週的焦點所在,因為美聯儲主席鮑威爾已經強調將更加重視提振美國勞動力市場,表明非農數據將是美聯儲接下來幾年內最關注的經濟數據,也將是金融市場最關注的數據。目前市場預期美國8月份非農新增就業人數為151.8萬人,雖然會低於前三個月的數值,但整體仍比較樂觀,如果符合預期或者好於預期,將有望給美元提供支撐。此外,目前市場預計失業率將下降至9.9%。

  現貨黃金盤中小幅反彈,因全球股市回調提振了避險黃金的需求,不過在美國8月非農就業數據出爐前市場情緒仍相對謹慎。而芝加哥聯儲主席此前曾呼籲國會提供更多財政援助,並暗示美國貨幣政策將進一步放寬,仍利好金價。同時美國刺激方案仍遲遲未取得進展、美國大選、以及政府可能會再次陷入停擺等風險,仍支撐金價中長線看張趨勢不變。

  黃金走勢分析:

  黃金日線分析:黃金在連續兩日下跌後試圖站穩腳跟,目前交投在1940美元附近。MACD死叉,綠色動能柱基本持穩,KDJ死叉,隨機指標繼續徘徊在50水平附近,指示黃金看跌動能穩固,恐進一步震盪。黃金4小時分析:黃金在觸及低點1921美元後試圖展開反彈,關注該位是否能成為短期低點。MACD死叉,綠色動能柱逐步減弱,KDJ金叉,隨機指標試圖自超賣水平反彈,指示黃金看跌動能放緩,短線或進一步震盪反彈。上方關注1945-50阻力,下方關注1920的支撐;操作上建議低多為主。1920上方做多,目標看1950附近,破位持有;

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽