王謙諱:黃金非農數據震撼來襲 黃金今日行情走勢分析操作建議
2020年09月04日13:32

  現貨黃金、倫敦金行情走勢資訊分析:

9月4日,週四(9月3日)國際現貨黃金延續跌勢,盤中最低觸及1921.72美元/盎司,跌破1930關口,險守1920美元。雖然美國股市大跌引發了一定的避險需求,但美元指數連續第三個交易日上漲,持續脫離逾兩年低點。目前投資者對非農數據期望較高,這支撐著美元走勢,同時打壓著金銀的價格。由於近期美元已經成為金融市場的主要風向標,因此市場仍將重點關注週五美國非農就業數據,來判斷美元的下一步行情動向。

  美元週二起自兩年低位反彈,當時公佈的數據顯示美國ISM製造業PMI跳升至近兩年高位,提振了投資者對於美國經濟複蘇的預期,即便公佈的ADP就業數據遠低於預期,也沒能扭轉美元近兩日的漲勢。美元指數上漲了0.26%,目前站在92.89。而美元持續的買盤被視為以美元計價的黃金下跌的重要因素。但黃金多頭也不必就此灰心喪氣,當前美元的走強主要是靠外力來推動的,而不是依靠美國自身來維持,這種上漲趨勢終究難以得到持續,目前美國經濟仍在疫情當中掙紮,公佈的ADP數據顯示就業也不甚理想,美國利率保持在較低水平且無望加息,這讓我們依舊有理由看好黃金長期的上漲趨勢。今晚將迎來重磅非農數據,大家還需重點關注。

  國際黃金技術面分析:

  國際黃金行情分析:黃金從日線級別來看;黃金高位震盪;布林帶三軌趨平,金價當前承壓中軌下方。MACD死叉、綠柱動能漸弱,KDJ接近粘合、指數位於50上方。從技術面看,黃金多空焦灼,料延續震盪走勢。下方初步支撐先留意前一交易日低點1932.80,強支撐重點關注1900關口,這是重要心理關口,也與上週低點相近。進一步支撐位下看布林帶下軌1886.80;甚至可能回踩8月12日低點1863.16。

  目前王從4小時級別來看:區間震盪、布林帶收口,金價受布林帶下軌支撐。MACD死叉、指數徘徊0軸附近,KDJ粘合、指數接近30。從技術面看,黃金短線仍有小幅回調可能。上行方面,先留意1992.48,這既是9月1日觸及的高點,同時又與布林帶上軌相近。強阻力2000.00關口,若上破該關口,將進一步提振市場看多情緒,有助金價重新測試前高2015.69。綜合來看,黃金今日短線操作思路上建議以反彈高空為主,回調做多為輔,上方短期重點關注1950-1955一線阻力,下方短期重點關注1925-1920一線支撐。

  國際原油、期貨原油行情走勢分析:

  原油消息面解析:儘管外界仍在猜測美國石油區的鑽探活動是否已觸底,但王謙諱認為,石油行業已走上複蘇之路。預計鑽速將在9月和10月開始回升,產量將在2021年第二季度開始回升。近30年來,期貨價格的變化一般伴隨著鑽井的變化,平均延遲4-5個月,而產量變化通常發生在9-12個月後。鑒於5、6月份WTI原油價格上漲,目前部分鑽井公司已恢復停產,並已在準備今年秋季的新鑽井計劃。儘管連美國能源影響評估對美國產量快速反彈的前景仍持否定態度,但中陽環球預計,拐點將出現在2021年第一季度末。隨著歐佩克+和美國產油國都將產量帶回市場,目前尚不清楚這些額外的桶是否有需求,或者新一波原油是否會導致新一輪價格暴跌。

  美原油行情操作建議:

  美原油行情分析:原油昨日內回升43關口,測壓至43.2一線,隨後下調42.8一線,而後雖有回彈但無力突破,美盤時段原油下跌41.6,原油昨日繼續延續近期窄幅震盪區間,最低回踩下探至42.8一線企穩震盪走高,小幅衝高觸及43.5附近受製回落二次下探42.7區域企穩震盪收盤,由於日線錄得帶上下影線的小陰,近期呈現明顯的震盪走勢,布林帶三軌走平,布林帶上軌形成壓力,布林帶下軌形成支撐,K線形態受上軌受到壓力之後,收出兩根長上引線,區間上方壓力較大,原油雖然API數據大幅利多原油,但是並未有所改變,短線還是以震盪回踩為主,暫時關注回踩力度。

  綜合來看,原油今日短線操作短線思路上建議以回調做多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注42.0-42.5一線阻力,下方短期重點關注40.0-39.5一線支撐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽