張書潤:非農壓軸上演 黃金弱勢整理待指引
2020年09月04日13:08

9月4日,昨日黃金延續週三弱勢震盪,白盤至晚盤初未有太大意外,操作基本說是維持在支撐壓力位高空低多就好,近期白盤操作沒有需要過多注意了,只是晚盤多空快速轉換且短線波幅、波動加大,讓大家操作加大了點難度。隔夜金價回撤力度加大低位已經探至1920一線,以行情走勢而言空方在逐漸發力,若日內非農沒有出現較為有利的助力出現,那麼周尾可能黃金價格很大概率繼續走弱下探,當前黃金價格在1930附近徘徊整理,那麼在延續下行的情況下黃金預期跌向1900一線甚至不排除有破位行情出現,只是下跌如期出現也不要過分追空。反之行情受數據消息影響走高也切勿盲目追漲,近期行情修正力度也表現客觀,周尾仍需注意風險管理。

  短線交易不是天天交易。而我們主做日內交易者可以說是做極短線甚至超短線,但也並不能日日交易,這需要看行情走勢配合,需要等待入場機會。短線交易的好處是好像自己做生意,可選擇哪天做哪天不做。近期黃金多空不連續,那麼我們做日內操作就不要慣性去看,調整需求在每次大跌大漲後都有表現,不要說行情現在弱勢就一定不要做多,反彈利潤同樣可觀,只是操作的時候需要做好風險和利潤規劃,就如昨日不同每一次波動都參與,1950-30區間多次震盪修正,只需兩單一高空一低多獲利了結穩健者就可以結束日內的操作,激進者做風險控製及利潤管理,昨日行情表現來說盈利必將大於掃損。

  近期行情一直建議短線支撐壓製處操作,很多朋友對於參考不太瞭解,這裏筆者簡單複盤一下。昨日黃金在週三下跌的情況下出現止跌反彈修正走勢,早盤先看反彈延續在公眾號張書潤文中已經贅述,1932反彈1938-40一下仍有延續空間,上方壓製參考1950其次1960,那麼在行情觸及1950一下出現回撤且再次試探1930一下支撐繼續受到支撐,基本就可以確定參考空間,那麼二次走高1939一線無延續,也很明顯黃金錶現出弱勢狀態,因此可以說美盤的操作思路隨著行情表現需要轉為高空為主。

  在日線連續收陰情況下,沒有意外出現那美盤刷新低點的概率加大,在當時4小時短線週期技術參考上看也會比較明顯,上均線壓製密集阻力較多,分別在1938以及1946,美盤行情延續弱勢,那麼在1946之下基本可以說保持,低點預期是有機會看1910附近,只是美盤金價回撤力度也是有限僅在1920止步,美盤對於行情沒有過分參與,不要奢想參與每一次行情,並且奢望每一次都獲利。

  現貨黃金昨日美盤走的還算比較標準,盤中技術面參考1938及1946壓製點,美盤失業金數據利空,行情先在1938一線下跌,但1930沒有破位,行情變化較快空單沒有參與,在新的反彈出現再次走高到1946一線受阻,1945參與空單回撤目標在1935附近,不是不想看過多的利潤,只是近期行情變動較快,只想保證有效利潤。

  從目前行情走勢可以看到,黃金在1946壓製表現較強,日線,周線也呈現陰跌,週五預期行情還是弱勢對待,可看震盪慢跌,當然給到機會短多仍可參與,只是請帶好必要的風險管理。目前行情保持在1930一線整理運行,此位置在前期為關鍵的支撐壓製轉換點,近期行情也多維持在此位置發生,所以暫時不要考慮方向抉擇問題,等待行情出現在擇機跟進。

  日內下方重點關注隔夜低點1923一線支撐表現,早盤可於隔夜低點1926為支撐看次反彈,白盤參考整理震盪區間1926-38,如果1926破位繼續看延續空間1910一線,反之上行關注壓製1946一線。日線在週三收陰,週四連陰,週五若無意外還是陰線收尾,只是形態有待確定,比如十字星形態,多空過分糾纏等操作就需注意及時的利潤管理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽