中國畜牧業協會物流分會成立 助推農牧物流標準化建設
2020年09月04日22:14

原標題:中國畜牧業協會物流分會成立 助推農牧物流標準化建設

中國畜牧業協會物流分會成立助推農牧物流標準化建設
中國畜牧業協會物流分會成立助推農牧物流標準化建設
中國畜牧業協會物流分會正式成立。 楊華峰 攝

  中新網長沙9月4日電 (記者 楊華峰)第十八屆(2020)中國畜牧業博覽會4日長沙舉行。期間,中國畜牧業協會物流分會正式成立,並召開第一屆成立大會。

  “十三五”期間,中國畜牧業發展保持平穩增長態勢,綜合生產能力進一步增強,同時伴隨著居民消費的提升,對整個農牧物流行業的需求也急劇攀升。農牧物流行業亟待一個標準化、現代化的供應鏈服務,支援中國畜牧業實現從畜牧業大國到強國的轉變。

  此次會上,中國畜牧業協會物流分會發起了製定農牧物流行業的國家標準,通過規範化引領,推動行業高起點、高質量發展。

博覽會現場的全自動雞蛋分離設備。 楊華峰 攝
博覽會現場的全自動雞蛋分離設備。 楊華峰 攝
博覽會現場的全自動雞蛋分離設備。 楊華峰 攝

  “建設現代化的畜禽和畜禽產品流通體系,是畜牧業轉型升級的重要內容,是防範供應鏈傳播的關鍵措施。”中國農業農村部畜牧獸醫局醫政與檢疫監督處李漢堡說,中國發生非洲豬瘟之後,為有效控制疫情跨區域傳播,農業農村部組織各地各有關單位實施生豬運輸車輛備案管理。經過近兩年的探索、實踐,畜禽物流行業在強防疫、謀發展、上水平方面取得了突出成效,取得的經驗值得總結、提煉和推廣。

  當前,中國畜牧物流行業正需要行業排頭兵企業的共同助力,建立規範科學的行業標準,推動行業向上發展。高度統一的行業準繩是現代物流在畜禽運輸環節的章法所在,也是規避養殖運輸中環境汙染、疫情防控、運輸設備洗消等難題的關鍵所在。

  當選物流分會首任理事會執行會長的江蘇健安物流有限公司董事長楊團結認為,農牧物流必定是農牧現代化進程中不可或缺的重要環節。物流分會成立後首要任務便是發佈“中國農牧物流標準發佈暨團體化標準倡議書”,以此來填補當前行業標準缺失與規範不統一的空白。

  據瞭解,會上還提出了“中國農牧數字化智能產業集群戰略”。中國畜牧業協會物流分會將積極推進物流產業發展,強化政策扶持、人才培養和科技支撐,不斷提高畜牧業綜合生產能力和市場競爭力,提升生產效率,加快全面建設現代農牧物流業。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽