美網9號種子孔塔慘遭逆轉 希臘一姐將戰00後新星
2020年09月04日14:38

  美國,紐約 - 當地時間9月3日,2020賽季美國網球公開賽繼續進行女單次輪較量。新科澳網冠軍、2號種子肯寧以6-4 6-3完勝加拿大新星費爾南德斯,連續四年殺入本土大滿貫32強。

  肯寧已經迅速走出了上週辛辛那提站首戰落敗的陰霾,當時她在網壇重啟後的首場比賽當中連丟兩盤不敵科內。在巡迴賽停擺之前,世界第四已經在這個職業生涯最佳賽季裡面拿下了兩座冠軍:除了在澳網斬獲大滿貫首冠之外,也在里昂站成功捧杯。

  回到最愛的北美硬地賽場,肯寧在和費爾南德斯的比賽中轟出19記製勝分和三記Ace,兩盤總共完成三次破發,耗時1小時21分鍾順利結束戰鬥。

  費爾南德斯今年在墨西哥大放異彩,先是在阿卡普爾科站打進第一個WTA決賽,隨後也殺入了蒙特雷站八強,目前正處在職業生涯最高排名第104位。面對首次出戰美網正賽的17歲小將,肯寧出眾的移動能力讓她可以主導更多的回合。不過左手持拍的加拿大女生也會靈活運用各種招數並且不斷變線,這也為澳網冠軍製造了一定的麻煩。

  然而肯寧找到了突破的方法,重點打擊費爾南德斯薄弱的二發,在加拿大人的24個二發裡面贏下了17分。肯寧在激烈的首盤兌現唯一一個破發點,將開場的優勢保持到了最後,以6-3先下一城。

  第二盤的進程如出一轍。肯寧再度早早破發得手,取得2-1的領先,在接發搶攻的同時繼續掌控多拍對抗。費爾南德斯雖然能夠跟上對手的節奏,但沒能在美國人的發球局施加同樣的壓力。她在接下來每一個發球局都面臨破發點的考驗,最終在賽點上用一記雙誤交出了勝利。

  2號種子將力爭首次闖進美網第二周,她在過去三年都在這個階段遭到了頂尖選手的狙擊:舒拉寶娃(2017)、卡·普利斯科娃(2018)、凱斯(2019)。

  肯寧將在下輪再度迎戰本賽季同樣手感火熱的27號種子賈巴爾,後者以7-6(8) 6-0擊敗兩屆賽會八強卡妮皮。雙方上一次交手是今年澳網8強,美國女生直落兩盤取勝。

  去年賽會八強、9號種子孔塔在先贏一盤的情況下遭到逆轉,經過2小時50分鍾的鏖戰以6-2 6-7(5) 4-6不敵施絲迪雅,同樣止步次輪。

  首盤比賽完全由世界排名第13位的英國一姐主導,她總共完成三次破發,盤末連下四局輕鬆拔得頭籌。

  施絲迪雅在第二盤頂住壓力,在4-4和5-5的發球局里分別救回了兩個破發點,避免讓對手進入發球勝賽局,最終通過搶七扳回一城。

  決勝盤戰況升級,雙方早早交換一個發球局,施絲迪雅在第七局的馬拉松大戰中把握住第六次機會,完成決定性的破發,隨後也克服0-40落後保發,5-3勝利近在咫尺。

  9號種子在非保不可的發球局里化解了兩個賽點,但施絲迪雅還是以love game順利拿下發球勝賽局,職業生涯第三次躋身美網32強。

  羅馬尼亞人自從殺入2019年塔什干站決賽以來首次在巡迴賽正賽當中取得兩連勝,這也是她在去年羅馬站之後首次擊敗TOP20。

  施絲迪雅將在下輪對陣20號種子姆奇霍娃,後者以6-3 7-6(4)淘汰卡林斯卡婭。連續三年打進第三輪。兩人都將力爭首次在Flushing公園進入第二周。

  其他比賽,15號種子薩卡里以2-6 6-3 6-2逆轉美國選手佩拉,晉級32強將戰22號種子、00後新星阿尼西莫娃。

  美國女生亦是克服先丟一盤的不利局面,以4-6 6-4 6-1逆轉持外卡出戰的16歲同胞小將斯科特(No.637)。

(WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽