美網蒂姆晉級戰施歷 貝雷蒂尼過關拉奧尼奇出局
2020年09月04日07:49

  香港時間9月4日消息,美國網球公開賽繼續男單第二輪的爭奪,2號種子蒂姆6-3/6-3/6-2輕取印度一哥納加爾,上屆賽會四強、6號種子貝雷蒂尼6-4/6-4/7-6(6)戰勝了法國人恩貝爾,兩人攜手晉級男單32強。

  印度一哥納加爾是生涯首次進入大滿貫第二輪,這也是他和蒂姆的首次交鋒。首盤比賽,蒂姆在第二局率先破發,並且連破帶保取得了3-0的開局。然而在第五局中,蒂姆儘管挽救了四個破發點,但最終還是無奈被破,納加爾連破帶保將比分追至3-3平。不過在關鍵的第八局中,蒂姆再度破發得手,5-3來到發球勝盤局,結果在這一局里,2號種子輕鬆保發,以6-3先下一城。

  來到第二盤,蒂姆在第一局就完成破發,並且連破帶保取得了2-0的開局。在第七局中,蒂姆再次破發得手,5-2來到發球勝盤局,不過他卻未能把握,且0-40被對手拿到連續三個破發點,納加爾在第三個上抓住機會,完成回破後將比分追至3-5。然而在接下來的發球局中,納加爾也未能保發,蒂姆連拿四分破發得手,以6-3再下一城。

  來到第三盤,蒂姆又是在第二局早早破發,並且連破帶保取得了3-0的開局。隨後比賽波瀾不驚,雙方均順利保發,蒂姆率先來到了5-2領先的製高點。在無路可退的發球局中,納加爾儘管頑強挽救了兩個賽點,但最終還是無力回天,蒂姆在第三個上成功兌現,以6-2鎖定勝局。接下來他將和2014年賽會冠軍施歷展開強強對話,後者6-3/1-6/7-6(2)/7-5擊敗了斯洛伐克的高博斯。

  貝雷蒂尼和恩貝爾同樣是在巡迴賽級別賽事中首次碰面。首盤比賽,貝雷蒂尼一上來就完成破發,並且連破帶保取得了2-0的開局,隨後比賽波瀾不驚,雙方均未能在對手發球局里製造機會,貝雷蒂尼順勢以6-4先下一城。

  來到第二盤,貝雷蒂尼在第七局里直落四分破發,並且連破帶保取得了5-3的領先。在非保不可的第九局中,恩貝爾頂住壓力保發,不過接下來就是貝雷蒂尼5-4領先的發球勝盤局。在這一局里,意大利人40-0拿到連續三個盤點,最後他在第三個上成功兌現,以6-4再下一城。

  來到第三盤,恩貝爾在第七局挽救了連續三個破發點後驚險保發,取得了4-3的領先。隨後比賽風平浪靜,雙方進入了搶七一爭高下。在搶七中,貝雷蒂尼6-5領先率先拿到賽點,雖然恩貝爾頑強將其挽救,不過在7-6領先的第二個賽點上,貝雷蒂尼還是成功兌現,以小分8-6鎖定勝局。下一輪他將和挪威選手魯德相遇,後者在6-4/6-3/3-2領先時,芬蘭選手魯蘇武奧里因傷退賽。

  一場加拿大打比戰,辛辛那提賽亞軍拉奧尼奇7-6(1)/3-6/6(4)-7/3-6不敵波斯皮希爾,後者繼2015溫網打進八強後再進大滿貫第三輪。

  (Ethan)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽