美媒給出塘鵝交易西蒙斯方案! 他真的適合嗎
2020年09月04日08:00

  本季76人和塘鵝都是失意球隊,而兩支失意球隊互通有無,卻可能會改變聯盟格局。《Fansided》記者撰文,對塘鵝交易引進本-西蒙斯的利弊進行了評估,還提出了2條可行的交易方案。

  76人“相信過程”,但艾比迪和西蒙斯的合作卻總是令人不自在,本季表現得尤為明顯。二人都是令人稱奇的天才,但76人最好也要做好在2位球星中選擇一人的準備。

  如果這一切果真發生了,大多數人認為被擺上貨架的會是西蒙斯。年僅24歲的他展現出了不多見的組織和防守才能,當然也有明顯的瑕疵。如果價碼合適,引進西蒙斯將是塘鵝會認真考慮的。

  引進西蒙斯的利好

  身高2.08米的西蒙斯是一名位置模糊的球員。而在塘鵝,他會成為首席進攻組織者。當他和恩格林、錫安-威廉森組成一個有趣的擋拆組合時,西蒙斯毫無疑問會出任控衛;

  當錫安離場時,塘鵝也可活用西蒙斯,讓他成為內線大個,76人就曾讓西蒙斯出任佈雷克-格芬的角色。當錫安不在時,西蒙斯甚至會成為一名組織型中鋒。而擁有一位能像約基治那樣打球的中鋒,也將給塘鵝的進攻提供更多可能。

  西蒙斯還是NBA技術最為全面的防守球員之一,能防守場上多個位置。而他和錫安也能組成一對破壞力十足的防守二人組。

  引進西蒙斯的弊端

  對塘鵝而言,引進西蒙斯並非毫無風險的,他技術的缺陷也可能傷害到塘鵝,最顯著的莫過於三分的匱乏。如果他的三分仍無起色,塘鵝將遭受和76人一樣的麻煩。

  這還會衍生出其他問題。如果西蒙斯始終無法開發出三分,則意味著塘鵝為了維持進攻效率,只能在西蒙斯持球時加快節奏,而這又無形中剝奪了恩格林和錫安的球權。

  此外,為了引進西蒙斯,塘鵝勢必要送出波爾、霍勒迪和尼基爾-亞曆山大-獲加。但如果這三人在新東家發揮出色怎麼辦?如果76人瞬間成為爭冠隊而西蒙斯在新奧爾良卻舉步維艱,又該怎麼辦?

  交易方案之一

  內容:塘鵝送出波爾、列迪克、尼科洛-梅利、2020年第13順位選秀權或2022年首輪簽,從76人換來西蒙斯和2020年第21順位簽。

  76人為什麼做這筆交易:76人將擁有更為出色的進攻火力,艾比迪身邊會有更多投籃出眾、能拉開空間的球員。此外,他們得到了一位年輕的、正處於上升期的控衛波爾來取代西蒙斯,在決定是否續約他之前,將有一年的觀察期。即便波爾發揮出色,他的新合同也會比西蒙斯的合同小不少。

  此外,76人還得到了列迪克和梅利這樣的射手,在今年選秀中也獲得了更高順位。

  塘鵝為什麼做這筆交易:他們得到了當今聯盟25週歲以下最出色的球員之一,提升了防守。塘鵝也借此組建起西蒙斯+恩格林+錫安的核心三人組,這個三人組比此前將波爾算在內的三人組會有更高的上限。

  交易方案之二

  塘鵝送出霍勒迪、列迪克、梅利和達柳斯-米拿,從76人換來西蒙斯和賀福特。

  76人為什麼做這筆交易:賀福特在季後賽表現不佳,76人可借此甩掉他的大合同。同時,他們可在不影響防守的前提下提升投射能力,而霍勒迪也是水準之上的防守者。圍繞艾比迪,屆時76人會擁有一個節奏更快的陣容。

  此外,76人也借此騰出了充裕的薪資空間,可在2021年自由球員市場上再去追逐一位巨星。

  塘鵝為什麼做這筆交易:若答應這筆交易,塘鵝是要冒風險的。儘管他們可借此組建起波爾、西蒙斯、恩格林、錫安和賀福特這樣看似不錯、且具有觀賞性的先發,但賀福特的大合同令人擔心。這可能會影響塘鵝給波爾開出頂薪。為了引進西蒙斯而要冒接手賀福特大合同並失去波爾的風險,是否划算?

  以上交易是否會發生不得而知,但塘鵝的確也處在要圍繞錫安來打造一支超級球隊的特殊時刻。而對於76人而言,不管這些報價能否打動他們,在經歷了又一個失望的賽季後,他們至少也該考慮一下其他選項。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽