哪個省的第一杆最勤奮? 他說感謝全國檯球人鼓勵
2020年09月04日19:18

  9月4日,“喬氏杯”2020中式檯球大師賽(上海站)第一階段雙敗淘汰賽接近尾聲,“湖北第一杆”王聖業並未受疫情的影響,以兩連勝的戰績晉級第二階段,繼續為夢想前行!

  “第一場比賽第一階3:6落後時通過調整9:6贏了球,感覺還不錯;今天自己的水平並沒有發揮出來,但是通過這兩年打大師賽的經驗占到了優勢,拉開比分9:5取勝。可能閑了太長時間,第一階段沒有完全適應,總體給自己打7.5 分吧!”

  努力、勤奮一直是王聖業特有的標籤。苦練是他一路摸爬滾打的終極武器。“我想做的就是不管對手是誰,都能打出很好的球!不論比分領先落後,儘量可以控製情緒跟節奏。通過比賽的曆練,讓自己越來越沉穩。就像種子選手那樣,甚至比他們做的更好。”

  王聖業這麼說,也這麼做,他並不介意自己一開始只是繁花似錦中的綠葉。況且人生本就是一場漫長的戰役,也是歲月輪迴的隘口,他從不會用別人的框架來束縛和定義自己。“我從來不和其他人比成績,我自己一次比一次好我就很滿意了。我最好的成績是雙鴨山大師賽的32強,所以我會衝擊前16,一定要突破自己,即使這次不行,下次我也絕不會放棄。”

  雖然技術上並沒有太大碾壓同齡人的優勢,但不知疲倦地奔跑卻是最衝擊視覺感官,這個世界上不是人人可以成為鄭楊,絕大多數人以自己的方式填充夢想的底色。“很開心大師賽前拿了一個3萬比賽的冠軍,這也是送給自己最好的生日禮物,也更加堅定了我的信心。”

  我們常說,檯球是有溫度的,這種溫度早已超越了競技本身。它可以傳播出一種人類的共情,它可以寄託球迷的感情,它可以聯繫起整個世界,它可以被賦予太多充滿人生百態的哲理。“之前看了喬氏發的《武漢加油》的宣傳片,對我們的鼓勵很大,雖然情況已經很糟糕了,但是這樣正能量的力量給到我們,感覺就像一針強心劑,衝破黎明前的黑暗,看完真的會熱血沸騰!”

  “真的很感謝,很感謝那時候很多好朋友的幫助跟鼓勵。如果是我一個人單打獨鬥,可能心態不能夠放的很平,也不能很快投入到訓練中,很感恩。”故事之所以動人,因為它能夠引起共情,而這是人類最寶貴的精神品質之一。身處疫情重災區,王聖業更能體會愛的真諦和信仰的力量。“好在現在最難的時候已經過去了,我現在也是一門心思打好檯球,沒有別的雜念。”

  有些事情,說出來容易,但完成起來很難。有些事情,看起來無法理解,卻會成為人本能的選擇。就像沒有人想到2020賽季,大師賽會逆勢將賽事總獎金提高到600多萬,獎金人數擴充至前160人,並給二三線選手提供了就近參賽的便利。

  “情懷!我跟我的朋友在討論時他們覺得這是很有情懷的事情,喬氏並沒有計較自己的得失。考慮到我們這麼多球員的不容易跟難處,這不是情懷又是什麼呢?!而且不僅僅是說,而且做了,大家眼見為實的。”

  大多數人喜歡大師賽皆是因為15年一路追隨的陪伴和世人眼中的專業,但隨著時間推移,很多東西變成了沉澱後更有韻味的東西。“之後的百城大戰我想我都會去參加,只因為是喬氏!”

  “簽約LP球杆有兩年了,兩年內銷售了很多杆,無一差評,這是朋友對我挑杆的肯定,也是對產品的肯定。LP球杆對每一把杆都有嚴格把控產品很好啊,我自己的杆就是硬度足夠彈性還好,技能遠台保證準度,小的細位也敢於去走。對自己打球的自信心肯定是有幫助的。打起來讓人很舒服。最近剛換了“LP的尊者S ”,感覺也很不錯!”

  曆盡千帆的坎坷才會鋪墊人生明光錚亮的鎧甲,時間許諾給每一個人的願望雖然不能逐一實現,但是總有些天道酬勤的人會走在很多人前面,雖然可能會遲到,但是不會缺席屬於他的舞台中央,所以無論是正在進行的上海大師賽還是即將到來的武漢大師賽,他都會努力去爭取。

  “武漢大師賽早都躍躍欲試了,都想知道報名通道何時開啟呢!這次很多想打的湖北朋友,因為名額有限,沒有報上,武漢站自己家門口必須第一時間報上名!”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽