餐廳女負責人涉嫌供應前香港眾志提供口罩被海關拘捕 
2020年09月04日23:13

海關拘捕一名31歲餐廳女負責人,涉嫌供應一款由前香港眾志提供、標示「Not Made in China」的口罩。消息指,有關餐廳是位於觀塘的「The Artlab by Favilla」。餐廳另一負責人梁先生說,海關暫無落案控告被捕的女負責人,但質疑海關行動不合理,是政治打壓。

梁先生說,海關4月曾上門調查,指收到投訴指餐廳出售的口罩,涉嫌違反《商品說明條例》,當時店鋪已售罄800至1000盒口罩。

前香港眾志秘書長黃之鋒說,5月初收到海關查詢時,已馬上通知所有分銷點停止發售相關口罩,海關當時曾表明拘捕行動只會牽涉提供及生產口罩的人士,難以理解海關為何在口罩停售四個月後,上門採取拘捕行動。

黃之鋒說,海關多個月來一直聲稱口罩「Not Made in China」是不符事實,但從未提供相關證據或調查結果,反而商務及經濟發展局局長邱騰華早前反對美國將香港貨物標注為「Made in China」,諷刺特區政府的行徑是「精神分裂」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽