民調若顯示過半支持者要求離開 部分民主派將遵從結果
2020年09月04日13:36

民主黨、公民黨、香港本土毛孟靜和工黨張超雄共15名立法會議員表示,如果他們的受訪支持者,超過一半要求他們離開議會,他們將遵從結果。民調將於本月21日開始,預計一個星期完成。

受委託負責民調的香港民意研究所行政總裁鍾庭耀表示,將與中大傳播與民意調查中心,以電話隨機抽樣合共2000名受訪者,訪問他們對參與今次民調議員去留的支持或反對程度,以及確認他們是否屬有關議員的支持者。

民主黨主席胡志偉表示,這次只訪問所屬的支持者,門檻亦由原本的3分2降至一半,可讓結果不受建制派支持者干擾,以及釋除坊間對民主派「別有用心」的質疑,如果最終兩種意見都不過半數,就需要再作政治判斷。

公民黨黨魁楊岳橋表示,會再向公衆交代留任議會的理據,但會尊重遊戲規則。毛孟靜表示,當局未來一年可能會再推「惡法」,不能輕易放棄議會戰線。張超雄就認為,延任議會違法違憲,但立法會「中空」的話,兇險更大,他又說社福界議員邵家臻,亦會跟從這次民調結果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽