有舉報指有口罩疑含有虛假產地聲稱 海關拘一名女子
2020年09月04日19:40

海關拘捕一名31歲餐廳女負責人,涉嫌供應一款標示「NOT MADE IN CHINA」的口罩。消息指,有關餐廳是位於觀塘的「The Artlab by Favilla」。

海關表示,早前接獲舉報,指有網上商戶透過餐廳食肆,供應一款附有「NOT MADE IN CHINA」及「ASTM Level 1」等標示的外科口罩,懷疑附有虛假產地及效能聲稱,有關商戶一直未能提供認證,證明口罩符合標示的內容,案件仍在調查中。

海關今年5月曾拘捕兩人,涉嫌違反《商品說明條例》,並檢獲935盒黃色包裝盒的口罩,合共3萬2千多個口罩。海關當時說,口罩樣本化驗後,證實符合含菌量標準,但商戶未能提供認證。

前香港眾志其後證實,被捕的是時任副主席鄭家朗和常委梁延豐,並引述海關指若有關口罩生產於香港或台灣,可能不符合包裝盒上「NOT MADE IN CHINA」的標示。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽