黎巴嫩看守總理就貝魯特港口區爆炸案接受問詢
2020年09月04日05:30

原標題:黎巴嫩看守總理就貝魯特港口區爆炸案接受問詢

  新華社貝魯特9月3日電(記者李良勇)黎巴嫩看守政府總理哈桑·迪亞卜3日就首都貝魯特港口區爆炸案接受負責調查的法官索萬的問詢。

  據黎巴嫩國家通訊社報導,迪亞卜當天在總理府接受索萬的問詢,並就有關情況做了陳述。報導沒有提供更多細節。

  迪亞卜由此成為貝魯特港口區爆炸發生以來接受問詢的最高級別官員。另據黎巴嫩媒體報導,索萬還將對黎現任和前任公共工程部長進行問詢。

  貝魯特港口區8月4日發生劇烈爆炸,造成至少190人死亡、6500多人受傷。時任總理迪亞卜8月10日宣佈政府集體辭職。

  爆炸具體原因目前仍不清楚。多名黎巴嫩官員提及,大約2700噸硝酸銨自2014年起便存放在貝魯特港口區倉庫內。一些公開文件顯示,包括一些高級別官員在內都知曉這一化學物品的存在。

  索萬迄今已對至少25名涉案人員發出逮捕令,其中包括黎巴嫩海關關長達希爾、貝魯特港總經理庫雷特姆等。

  另據黎巴嫩軍方3日說,在貝魯特港入口處附近發現4.35噸硝酸銨,軍方正在處置。爆炸發生後,為便於展開調查等,貝魯特實施了緊急狀態,由軍方監管安全措施。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽