澳單日報告新冠死亡病例創紀錄 部分為追加統計
2020年09月04日22:40

原標題:澳單日報告新冠死亡病例創紀錄 部分為追加統計

  新華社坎培拉9月4日電(記者嶽東興 白旭)澳州聯邦衛生部4日發佈的數據顯示,該國過去24小時新增新冠死亡病例59例,創下單日新增死亡病例數紀錄。澳總理莫里森4日說,隨著疫情逐步得到控製,大部分州和地區將在今年聖誕節前完成第三階段“解封”,恢復國內旅行。

  澳聯邦衛生部數據顯示,截至4日下午,澳過去24小時新增新冠確診病例89例,累計達26136例;新增死亡病例59例,累計737例。新增死亡病例全部來自疫情最嚴重的Victoria州,其中有58例與老年護理場所的疫情傳播有關。

  據維州衛生部門介紹,新增死亡病例中有53例是追加統計的7、8月份死亡病例,因為統計死亡病例的機構近期有變化,該州和聯邦政府以及老年護理部門共同核實死亡病例,造成了報告延遲。

  莫里森4日在坎培拉舉行的發佈會上說,澳政府5月通過了三階段放鬆防控“路線圖”,因Victoria州新冠疫情惡化,該國未能按原計劃在7月完成第三階段“解封”,但目前隨著疫情逐步控製,除西澳州外的其餘各州和地區已達成共識,將在今年聖誕節前完成目標,屆時將恢復跨州或地區旅行。

  莫里森還表示,為了讓更多海外的澳州人能回國,各州和地區已同意在可能的情況下增加飛往各自轄區的國際航班數量,提升當地隔離用酒店的接待能力。目前,澳規定每週入境人數上限為4000人,邊境只對澳公民、居民及其直系親屬開放。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽