慶祝九三學社創建75週年座談會在北京舉行
2020年09月04日14:13

原標題:慶祝九三學社創建75週年座談會在北京舉行

中新網北京9月4日電 (李雪峰)九三學社中央3日在北京召開慶祝九三學社創建75週年座談會。

  九三學社中央主席武維華在座談會上回顧了九三學社創建以來的光輝曆程後指出,75年來,九三學社積累了寶貴經驗,形成了優良傳統。這些經驗和傳統來之不易,應當認真記取,倍加珍惜。

  他談到,必須堅持自覺接受中國共產黨領導,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路;必須堅持和弘揚愛國主義精神、民主精神、科學精神,堅定不移為國家富強、民族複興、人民幸福而奮鬥,為實行和推進中國式民主發揮作用,為創新驅動戰略實施貢獻力量;必須堅持圍繞中心、服務大局,堅定不移聚焦黨和國家中心任務履職盡責、有所作為;必須堅持與時俱進、開拓創新,堅定不移加強自身建設。

9月3日,九三學社中央在北京召開慶祝九三學社創建75週年座談會。圖為會議現場。 李雪峰 攝

  武維華強調,站在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交彙點上,面對中華民族偉大複興戰略全局和世界百年未有之大變局這“兩個大局”,九三學社各級組織和廣大社員一定要不忘合作初心,切實履職盡責,努力把九三學社建設成為政治堅定、組織堅實、履職有力、作風優良、製度健全的高素質新時代中國特色社會主義參政黨,以實際行動書寫新時代九三學社的新榮光。

  九三學社原湖北省委會主委鄭楚光、九三學社中央青年工作委員會副主任陸朝陽、九三學社社員邢若齊,分別作為老社員、中青年社員和抗擊新冠肺炎疫情一線社員代表發言。

  座談會由九三學社中央常務副主席邵鴻主持。九三學社中央副主席賴明、叢斌、趙雯、黃潤秋、劉忠範,九三學社中央原主席韓啟德,九三學社中央原副主席王誌珍、陳抗甫、賀鏗、馬大龍等120餘人現場出席座談會。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽