貿發局設「網上書展」 方便選購
2020年09月04日11:51

( 轉載自《大公報》)

由貿發局舉辦的第31屆香港書展及香港運動消閒博覽因疫情延期,定於12月16日至22日在灣仔香港會議展覽中心舉行。貿發局副總裁周啟良表示,最終能否順利舉行需視乎疫情變化。當局亦會設置全新的「網上書展」欄目,方便市民選購。

  本年香港書展原定於7月15日起舉行,唯當時疫情嚴峻,貿發局在開幕前宣布延期。經協辦單位及參展商商討後,當局將新展期定為12月16至22日,仍在灣仔香港會議展覽中心舉行。

  根據實況 開幕前作評估

  貿發局副總裁周啟良表示,大會將於11月16日根據當時實際情況審視書展會否如期舉行,然後再於展會開幕前一星期,即12月9日,作參展商進場前最後評估及決定,以盡量避免展商因進場而可能引致額外的開支。如需延期或取消,參展商可退回書展的參展費。

  貿發局今年設置了全新的「網上書展」欄目,方便市民選購書籍。截至9月2日,已有超過210名參展商提供逾11萬本可網上購買的書籍,其中有2600本為新書。網站同時亦會上載過往十年、約140個書展經典講座錄影片段,包括倪匡、金庸、龍應台、白先勇、林青霞等,供書迷瀏覽。

  對於相關安排,三聯書店(香港)有限公司市場部高經理回應大公報記者查詢時稱,於本地出版業而言,香港書展歷來都是一件十分緊要的事:「我們已經報名參展,樂見香港書展可以在十二月如期舉辦。」他亦希望,貿發局可以進一步協助各大參展商加強「網上書展」的網絡推廣和宣傳。星夜出版社出版經理謝文傑則表示:「政府贊助本地參展商參展,有上限十萬元的資助,但資助只可用於延期後的書展,不能保留至明年,如果參展商選擇不參與,明年會被視作『新參展商』,揀位次序會較後。他透露,由於資金所限,故只會按原定計劃製作新書,不會刻意趕着出版新書;亦只投放最低成本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽