四川持續對外開放 多家外企表增資意願
2020年09月04日21:16

原標題:四川持續對外開放 多家外企表增資意願

  新華社成都9月4日電(記者袁秋嶽)4日下午,長三角地區知名外資企業投資四川交流座談會在成都舉行,39家美國、日本、法國等知名外資企業和機構參會,圍繞在川投資、增資計劃以及營商環境建設等話題進行了交流探討。

  “我們從中國政府和企業獲得了很多支持。”全球分銷商美國法思諾公司中國區副總裁米格爾在當日交流環節中介紹,未來3年公司計劃在中國增加包括倉庫和辦公點在內的40個分部。

  “中國生物醫藥產業正在進行非常深刻的變化,未來五年,我們會繼續加速對中國引入創新產品。”法國賽諾菲中國區副總裁朱海鸞在交流發言中提到,“四川豐富的醫療資源和人才資源超出我們的想像。”

  法國賽諾菲公司進入中國已經38年,是第一批進入中國的外資製藥企業。今年,賽諾菲在成都落戶了兩年的全球研發運營中心已經進入第二期投資階段,並且加入了重要的數字化創新板塊。

  四川省經濟合作局相關負責人介紹,在活動邀請過程中,受邀外資企業表現出強烈的考察意願和投資興趣,主要關注四川電子信息、精細化工、新能源汽車及零部件、醫療、航空航天、智能製造、節能環保、新材料、數字經濟等領域。

  據四川省經濟合作局統計,今年1至7月,四川省新設外商投資企業(機構)430家,同比增長24.28%;合同外資443.46億元人民幣、同比增長1.42%。2019年,四川實際利用外資24.74億美元。

  今年以來,四川著力外資招商工作,已舉辦“德國—四川清潔能源產業網絡推介會”“川法智能製造線上對接會”、四川—芬蘭投資合作對接會等分國別、分產業的境外投資合作對接會近10場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽