貨輪燃油泄漏汙染毛里求斯環境 日本將支援調查恢復
2020年09月04日08:56

  原標題:貨輪燃油泄漏汙染毛里求斯環境 日本將支援調查恢復

  中新網9月4日電 據日本共同社報導,當地時間9月3日,日本環境相小泉進次郎關於日本貨輪在毛里求斯近海發生的大量燃油泄漏事故,與毛里求斯環境部長拉馬諾舉行在線會談,表示“將全力支援”對環境影響的調查,以及對紅樹林等自然資源的恢復。

  據報導,日本已派出包括環境省職員在內的國際緊急援助隊專家組前往當地。小泉就毛里求斯政府對援助隊活動的支援表達感謝,並表示考慮追加派遣。

資料圖:當地時間8月10日,日本貨輪擱淺在毛里求斯近海,黑色重油漂浮在海面。
資料圖:當地時間8月10日,日本貨輪擱淺在毛里求斯近海,黑色重油漂浮在海面。

  拉馬諾稱,除自然環境之外,對旅遊和漁業也造成了影響,表示“得到國際社會的幫助,正在為恢復而努力”。

  報導稱,小泉在會談後向記者團表示,“共享了兩國政府將繼續緊密合作的認識”。

  日本籍貨船“若潮”號7月25日在毛里求斯東南部海域擱淺。8月6日,貨船船體破裂,大量燃油泄漏。據當地媒體報導,這艘貨船載有約4000噸燃油,至少1000噸燃油已泄漏至附近海域。此前,毛里求斯政府要求日本方面支付13.4億毛里求斯盧比的項目經費,以支援受影響的漁業。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽