老謝煉金:黃金空頭來勢洶洶 1930為日內多空分水嶺
2020年09月03日12:14

9月3日,週二金價盤中反彈觸及1990上方之後再次快速回落,昨天更是從1970附近跌至1930附近,日內跌幅達40美金,至此本週波動已達60美金。從之前的行情來看,行情一旦偏弱,或缺乏上行動能,下跌的力度和速度都是極快的,這也是為何老謝煉金一直強調雖然趨勢仍未有明顯變化,但空單依然可以嚐試的原因。從現在的形式來看,我們很難說黃金還能漲多久,或者什麼時候變盤,但從整體價格來看,現在是處於一個前所未有的時期,漲幅我們不好預測,但一旦下跌開始,至少也是有三百至四百美金的下行空間!

  昨晚美國“小非農”表現不及預期,這令市場風險情緒一度受抑,同時地緣局勢繼續緊張化,但這些似乎都沒有給黃金提供進一步的支撐,反而大幅下挫。究其原因,一切似乎都因為美元的全線反彈。儘管美國今天的ADP就業報告引發了市場對週五的非農不安情緒,不過在歐元、英鎊的持續遭遇拋售之下,美元還是能夠維持反彈的勢頭。

  北京時間9月2日淩晨(當地時間9月1日),美聯儲理事佈雷納德繼續對美聯儲未來的貨幣政策框架進行發言,表示美聯儲可能會尋求略高於2%的通脹率,未來很長一段時間內都會保持低利率。首先,佈雷納德發表了題為“美聯儲將如何在低利率和低通脹時代應對疫情導致的衰退”講話,表達了美聯儲未來明確的“鴿派”傾向。

  在講稿中,她一開始就指出了經濟發生的3個長期變化:

  第一,均衡利率已降至較低水平,這意味著美聯儲已沒有較多的降息空間。

  第二,多個數據統計顯示,潛在通脹似乎略低於委員會2%的目標,並且近十年來的通脹率始終低於2%。

  第三,目前的菲利普斯曲線較為平坦,即通脹率變化對勞動力市場的敏感性非常低。這提供了一個重要的優勢,即採取措施提高就業率的同時,不會造成太大的通脹壓力。

  接下來,她介紹了美聯儲貨幣政策長期目標和框架的主要變化,強調靈活的平均通脹目標(FAIT),傳達出即使美聯儲未來有可能將通脹率目標短暫提高至2%以上,但同時還會關注就業市場。投資者應關注本週也是美聯儲官員講話將貫穿未來一週,這是美聯儲官員在9月份貨幣政策會議“禁閉期”前的最後公開講話,有望進一步提供前瞻指引。

  本週五晚間20點30分,美國8月份非農就業報告將公佈。經濟學家預計,美國8月份有125.5萬個就業崗位被創造出來,相比之下上一個月有176.3萬個。對於美國的就業市場而言,很重要的是,美聯儲的通脹目標政策可能會對投資者如何看待非農報告產生影響。正常情況下,一份強勁的非農就業報告將會引發市場對美聯儲緊縮政策的擔憂,因為美聯儲將積極地應對通脹和經濟過熱。然而,在美聯儲的新政策之下,這種擔憂至少暫時是已經消失。

  從早盤行情來看,金價依然處於震盪偏弱走勢,日內下方重點關注1930附近支撐情況,也是金價是企穩還是進一步下行再次試探1900關口的關鍵,老謝煉金認為在目前1940-1930區間可擇機進多,上看1980及上方,跌破則嚴格止損。近期的行情波動過大,要麼是大單邊走勢,要麼寬幅波動上下劇烈震盪,這確實為短線交易帶來了困難,這就需要我們從更大的週期去看待行情,並選擇進場位置,可以以30-50美金為一個小的交易區間,60-80為一個大的交易區間,這樣雖然我們需要去捨棄一些小的交易機會,但也能令成功率及盈利概率加大。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽