王銘鑫:黃金大幅跳水初請來襲是漲是跌 日內最新操作建議
2020年09月03日12:20

  =====現貨黃金行情走勢分析=====

9月3日,國際現貨黃金週三(9月2日)承壓重挫逾40美元,盤中最低觸及1932美元附近,美國“小非農”表現不及預期,這令市場風險情緒一度受抑,同時中印和中美關係繼續緊張化,但這些似乎都沒有給黃金提供進一步的支撐,反而大幅下挫。究其原因,一切似乎都因為美元的全線反彈。儘管美國的ADP就業報告引發了市場對週五的非農不安情緒,不過在歐元、英鎊的持續遭遇拋售之下,美元還是能夠維持反彈的勢頭。

  週四淩晨,美聯儲公佈了經濟狀況褐皮書。褐皮書顯示,美聯儲大多數轄區的經濟活動在最近一個月都有所增加,但增長幅度仍遠低於疫情前的水平。晚間即將公佈美國上週初請失業金數據,週五還有重磅非農報告,如果數據仍差於預期,將引發市場對美國就業市場複蘇不及預期的擔憂。

  黃金技術面來看,隨著市場看空美元的繼續升溫,目前對於美元的看空押注已經升至近10年最高水平,這暗示美元跌勢未止,短期內將繼續支撐黃金。此外衛生事件持續蔓延,美國中西部和歐洲均出現反彈的跡象,這也會繼續支撐黃金的避險買盤;

  技術面來看,1920-1900區域目前仍為金價提供良好支撐,黃金後市仍然存在震盪反彈的機會,上方阻力首先首先關注5日均線1954.81,若收複該位置則削弱短線看空信號,進一步阻力在布林帶中軌1968.49附近,若重新突破該位置則增加短線看漲信號;強阻力在前一交易日高點1992.48,若突破,預計金價將直接上破2000大關。綜合來看,今日短線操作思路上建議以回調低多為主,上方短期重點關注1970-1975一線阻力,下方短期重點關注1932-1927一線支撐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽