張書潤:黃金暴跌多頭受挫 白盤先看修正
2020年09月03日12:10

9月3日,昨日黃金白盤基本維持1973-60在區域做弱勢震盪運行,至晚盤下行力度加大接連破位技術支撐,盤中低點再次探至此前低位盤整區域1930一線,行情至此好像我們預期的反彈結束已經見頂的跡象越來越明顯了,只是近期市場消息及盤中走勢而言,仍是言之過早,如我們近期強調隨著行情變化去跟進一樣,那麼逆轉是否真的開始這還需要進一步去確認。

  今日週四非農前夜,預期在大跌之後白盤震盪反彈的概率大。當然明確表現而言也不要奢望反彈的力度有多大,上方關注壓製阻力在1950-55區域,低位支撐關注1930一線,區間破位在跟進行情表現在擇機入場。晚間市場還將公佈美國上週初請失業金數據,週五還有非農報告壓軸,如果數據仍差於預期,將引發市場對美國就業市場複蘇不及預期的擔憂,所以行情最終如何還需市場指引驗證。

  八月黃金經曆了多次大漲大跌之後,月尾也基本回到了月初價位,而九月初黃金一度短時間衝上1990關口一線,2000關口觸手可及,我們已經說了後市行情預期若行情漲勢得以延續會再次回到此前高漲情緒之中,只是仍需注意的是盤中短線仍會伴隨一定的調整行情。

  當前黃金價格回探1930一線,本週目前高低近60美金波幅這在八月交易中是司空見慣的,市場當前表現如此,我們近期也一直在強調短線漲勢無延續回撤調整就會出現,就短線而言不要去過分的看一個方向或者空間。

  現貨黃金目前對於後市依舊看好不在贅述,短線受市場消息影響多空短線快速轉變基本每天都在強調,空間有限步步驚心,高低點位隨著行情走勢越發收窄,2075到1862,2015到1901,本週1990是否可以定為高點,甚至1930是否為低點這還需最後兩個交易日來確定。短線市場風向及主力短線出擊讓很多朋友在變盤之際手忙腳亂,到了口袋的利潤再次呈空甚至虧損,隔夜很多朋友就是如此,再次提醒大家做好必要的風控和利潤規劃。多空的快速轉變及表現幅度,奠定了短線的必要性,近期短線即是機會也會是陷阱,這需要大家在操作中避險繫好安全帶。

  週四早盤1940附近看次修正反彈,白盤短線上方壓製關注1950及1960,下方支撐關注1938、1930。近期白盤行情較為平緩基本可以參考技術面指引做短線交易,變盤基本保持在晚盤,那麼在晚盤還是在數據公佈後或行情走出後擇機跟進。操作中隨時關注行情的變化去及時的調整策略,做好必要的風險控製防止出現不必要的損失,切勿在為1-2個點的利潤去糾結導致利潤較少乃至虧損的出現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽