周幺成:黃金大幅回撤後今日多空怎麼看 策略分析
2020年09月03日12:23

9月3日,根據美聯儲發佈的一份新報告,美國經濟顯示出好轉跡象,但仍然在冠狀病毒大流行之中掙紮。隨著美國和歐洲股市上漲以及美元有望創出兩週來最大漲幅,黃金價格週三下跌;現貨黃金收跌1.38%,收報1942.91美元/盎司;現貨白銀下跌2.36%,收報27.45美元/盎司;因為全球風險偏好增強打擊了避險需求。不過數據顯示,週二ETF的黃金持有量連續第五天增長,擺脫了8月中旬的下降局面;在美國新的熱點地區,新冠病毒感染病例激增,或許暗示該國與疫情的抗爭進入新階段;仍需要留意黃金市場逢低買盤的支撐情況。

  黃金技術面分析:

  週三美盤時段公佈了美國ADP數據,數據公佈後金價從低位反彈近10美金,最高觸及1968位置,而數據利多的提振沒有使價格繼續向上,承壓1970位置後黃金再次回落,當前金價已經觸及前期支撐1938位置,距離日內最高水平跌去超過35美元。因為盤面需要修正指標,修正出現之後,行情還會沿著原來的趨勢進行黃金自衝高至曆史高位之後,短期內高位已經出現了兩次較大規模的回撤行情,且都是日線純K走勢顯露空頭信號之後,行情都大幅走低。

  昨日黃金日線衝高回落形成了流星線陽線,今日行情基本以下跌為主旋律,黃金漲幅有限,同時美元指數則保持強勁走勢,這一不同尋常的走勢表明黃金很可能進一步遭受打壓,暗示黃金可能再次上漲後下跌,今日下方強勢支撐重點關注前期強支撐位1927區域。

  四小時來看,金價受阻於布林帶中軌附近,MACD初步死叉、綠柱動能微弱,KDJ死叉、指數低於50,從技術面看,黃金短線有小幅回調可能。上行方面,先留意高點1973,其次是布林帶上軌1987-1992附近阻力,若上破該關口,將進一步提振市場看多情緒,有助金價重新再次衝高2000關口,目前金價徘徊布林帶中軌附近,操作上儘量短線控製。綜合分析操作上建議下方初步支撐先留意布林帶下軌1930,若跌破則可能測試前期起漲點1924附近。

  美原油行情走勢分析:

  報導指出在疫情令全球需求驟降三分之一後,OPEC+從5月1日起實施970萬桶/日的創紀錄減產,占全球產量的10%。EIA報告顯示,除卻戰略儲備的商業原油上週進口490萬桶/日,較前一週減少101.6萬桶/日。自上週美聯儲宣佈將容忍通脹在一段時期內偏高,並更多地關注就業以來,歐元一直在上漲,而美元則在下跌。這一政策調整鼓勵交易員拋售美元,押注美國利率將在更長時間內保持在低位。這輪拋售的主要受益者是歐元,歐元兌美元週二早盤升至1.2011美元,為2018年5月以來最高。

  週三(9月2日)紐約時段盤中,北京時間22:30,美國EIA公佈的數據顯示,截至8月28日當週美國除卻戰略儲備的商業原油庫存降幅遠超預期,精煉油庫存和汽油庫存降幅均超預期。EIA數據公佈後美國原油價格短線自日低回升0.3美元。

  原油昨日內回升43關口,測壓至43.2一線,隨後下調42.8一線,而後雖有回彈但無力突破,美盤時段原油下跌41.6,原油昨日繼續延續近期窄幅震盪區間,最低回踩下探至42.8一線企穩震盪走高,小幅衝高觸及43.5附近受製回落二次下探42.7區域企穩震盪收盤,由於日線錄得帶上下影線的小陰,近期呈現明顯的震盪走勢,布林帶三軌走平,布林帶上軌形成壓力,布林帶下軌形成支撐,K線形態受上軌受到壓力之後,收出兩根長上引線,區間上方壓力較大,原油雖然API數據大幅利多原油,但是並未有所改變,短線還是以震盪回踩為主,暫時關注回踩力度,操作上建議以回調做多為主!上方阻力關注42.5-43一線,下方支撐關注41-40.5一線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽