想要美好的關係與性愛 你要懂得這樣跟他Say No
2020年09月03日12:09

有否試過當你與新相好慾火焚身之際,他發現家中的避孕套已用光,令大家措手不及,而你雖然百般不情願,但也要懸崖勒馬。

當情到濃時要堅定立場不是易事,尤其是你們二人均想肉帛相見,而且你不希望他會覺得被拒絕。然而如果你不想第二天後悔,你要懂得say no!

無論你想與他溝通關於性健康的看法還是告訴他怎樣做才會令你高潮迭起,表達及堅持床上的界線是一個很多人需要學習的技巧。談及安全性行為等話題,如要避免尷尬,最好在一切發生前便討論大家的意見和喜好。

重申自己立場無需尷尬

當你們在了解對方同時增進感情,甚至在討論雙方的性喜好後覺得如坐針氈,便是最好時機去表達你的界線。這不代表你要他呈上自己的性病檢查或一五一十告訴你他的性經驗,而是可以一開始便重申自己的立場──說明你是以大家的健康為先。除非雙方成為男女朋友,不再與其他人上床,否則不會進行非安全性行為。

令到這種對話變得正面的方法是與伴侶分享你的立場──你不是要求他做任何事或達到你的期望。

如果你的伴侶卻表示不需要安全措施,因為過往他經常都不會用套而從來沒有事的話,那便是一個警號。很明顯他不是一個理想伴侶,而如果你們選擇發生性關係,可說是一次冒險,恐怕對自己可能構成一定程度的危險。而由於大家對性的立場不同,這時你要決定如何處理這段關係,甚至是否再見面。

沒有人可逼你做不願意的事

在別的情況下,伴侶可能會測試你的底線,探索你未曾試過的姿勢。有些提議會助你開拓未知的性領域,令你興奮,但有些要求卻可能令你感覺不舒服,這時候最好的答案是:「對某些人而言,這非常刺激,可能以後我也會一試,但現在讓我覺得興奮的是(你的想像力)。」

這不需要是甚麼十級高難度的動作,而可以只是深情一吻、嘗試某一個體位,而且可以點到即止。

無論是甚麼情況,記得,你不容許別人去逼你做自己不接受的事,只有你的行為與你的想法及價值觀一致,才不會在事後感到後悔。

Text/ Valentina Tudose

Valentina Tudose

兩性關係教練,創立Happy Ever After,熱衷幫助單身及伴侶客戶改善溝通技巧、學習處理矛盾及創造有意義的交流,從而提昇個人及親密關係;另會定期舉辦「分手治療」、「婚前工作坊」等活動及主持不同講座。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽