英特爾發佈第11代酷睿移動處理器:性能翻倍提升
2020年09月03日01:30

  新浪數碼訊 9月3日淩晨消息,英特爾剛剛發佈了第11代酷睿移動處理器(代號Tiger Lake),對比10代酷睿,CPU提升超20% ,核顯性能翻倍,AI性能是原來5倍。

11代酷睿來襲
11代酷睿來襲

  本次發佈的處理器一共有9款,包括5款TDP範圍在12-28W的產品和4款TDP範圍在7-15W的產品,分別對應原本的低壓和超低壓產品線。

  Tiger Lake處理器使用英特爾最新的10nm SuperFIN工藝進行製造,在頻率方面較前代Ice Lake有較大的提升,頻率設定方面最高的Core i7-1185G7基礎頻率有3.0GHz,最高睿頻可達4.8GHz,全核睿頻也有4.3GHz。

支援Wi-Fi 6 連接,雷電 4和PCIe 4.0
支援Wi-Fi 6 連接,雷電 4和PCIe 4.0

  Tiger Lake 支援Wi-Fi 6 連接,搭載了新的內存控製器,支援雷電 4和PCIe 4.0。

雅典娜計劃2.0,官方代號為EVO
雅典娜計劃2.0,官方代號為EVO

  除了Tiger Lake之外,英特爾還帶來了雅典娜計劃的最新進展,即雅典娜計劃2.0,官方代號為EVO。基於英特爾 Evo 平台品牌的筆記本採用搭載英特爾銳炬 Xe 顯卡的第11代英特爾酷睿處理器,並通過嚴格認證。

  需要通過25+項性能及反應時間測試,支援雷電4、Wi-Fi 6+網絡,充電30分鐘可以用4小時,FHD下續航時間不低於9小時。

  從官方要求來看,只要通過了“雅典娜計劃”2.0認證,那麼這款筆記本不論是日常辦公、玩遊戲甚至內容創作,都是可以勝任的。

有超過20多款EVO認證的筆記本問世
有超過20多款EVO認證的筆記本問世

  根據官方信息,目前已經有AcerAcer、Asus、戴爾、Dynabook、HP、聯想、LG、微星、雷蛇及Samsung等品牌加入了Intel的EVO認證計劃,未來還會有更多廠商加入這個行列。

  今年預計有超過20多款EVO認證的筆記本問世,包括Acer Swift 5,、Asus Zenbook Flip S, Lenovo Yoga 9i 及Samsung Galaxy Book Flex 5G等在內。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽