英特爾推出Evo平台:1秒喚醒 支援雷電4 續航9小時以上
2020年09月03日02:06

  新浪數碼訊 9月3日淩晨消息,英特爾剛剛發佈了第11代酷睿移動處理器(代號Tiger Lake),同時發佈了英特爾Evo平台品牌,基於英特爾Evo平台的筆記本電腦將搭載英特爾第十一代酷睿處理器,還需通過雅典娜計劃的第二版規範和關鍵體驗指標 (KEI)。

全新Evo平台
全新Evo平台

  此前“雅典娜計劃”1.0版已經認證了超過50款版筆記本,這次推出的“雅典娜計劃”又有了更具體的要求,從設計到測試再到續航、接口等都有要求。

  英特爾還引入了英特 Evo平台品牌,基於英特爾Evo平台品牌的筆記本通過了雅典娜創新計劃最新的KEIS規範,有了這個認證標誌,意味著它會有最好的筆記本使用體驗。

  在Evo平台中,首先是要支援11代酷睿處理器,設計要緊湊,還要通過25+項性能及反應時間測試,支援雷電4、Wi-Fi 6+網絡,充電30分鐘可以用4小時,FHD下續航時間不低於9小時。

有超過20多款EVO認證的筆記本問世
有超過20多款EVO認證的筆記本問世

  從官方要求來看,只要通過了英特爾Evo平台品牌認證,那麼這款筆記本不論是日常辦公、玩遊戲甚至內容創作,都是可以勝任的。

  根據官方信息,目前已經有AcerAcer、Asus、戴爾、Dynabook、HP、聯想、LG、微星、雷蛇及Samsung等品牌加入了英特爾的Evo認證計劃,未來還會有更多廠商加入這個行列。

  今年預計有超過20多款Evo認證的筆記本問世,包括Acer Swift 5,、Asus Zenbook Flip S, Lenovo Yoga 9i 及Samsung Galaxy Book Flex 5G等在內。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽