澳前總理語出驚人:治療新冠老年患者太花錢,應自然死亡
2020年09月03日10:24

原標題:澳前總理語出驚人:治療新冠老年患者太花錢,應自然死亡

據英國《衛報》9月1日報導,澳州前總理托尼·阿博特將應對新冠疫情而實行的經濟封鎖稱作是一種“衛生獨裁”,指其耗費了“大量經濟成本”,應該允許家人讓感染了新冠病毒的老年親屬自然死亡。

阿博特近日在英國倫敦的一次政治論壇上發表演講稱,在疫情中,大多數國家的目標仍然是幾乎不惜一切代價保護幾乎所有人的生命。一旦病例開始增加,就會再次對經濟進行封鎖,這是這些政府的本能反應。

阿博特說,政府很難提出“一條生命值多少錢”的問題,“因為每個人的生命都是寶貴的,每個人的死亡都是令人悲傷的,但一些家庭有時會希望讓感染了新冠病毒的年邁親人儘可能舒適地離世。”

阿博特算了一筆賬:要讓一位老人多活一年,澳州政府要花費高達20萬澳元(約合人民幣100萬元),遠遠超過了政府在通常情況下為挽救生命支付的藥物費用。他說,政治家應該學會衡量,政府付出的治療成本是否能與疾病相匹配。

阿博特還將矛頭指向澳州Victoria州州長丹尼爾·安德魯斯,稱他在該州實施“衛生獨裁”,讓該州首府墨爾本的550萬人“從晚上8點到早上5點實行宵禁,實際上是軟禁”。他認為,自從澳州發生疫情以來,時間已經過去了6個月,人們應該有權決定自己的行為,並承擔相應後果。

阿博特還稱,為了應對疫情而採取延長封鎖等方法,會讓宅在家中的年輕人產生一種“不勞而獲的心態”,失去了責任感,希望依靠政府來維持生活,不想再找工作。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽