11年後,湖火均已物是人非!湖人是否有優勢?
2020年09月03日17:39

  剛剛結束的一場季後賽的比賽,火箭與雷霆的搶七大戰,這場比賽充滿了戲劇情,直到比賽的最後時刻兩隊才分出了勝負,火箭戰勝雷霆贏下了搶七大戰,雷霆慘遭淘汰出局,連續四個賽季雷霆止步首輪,韋斯卜克則是結束了自己的連續三年止步首輪,但是對於雷霆來說這個賽季是成功的,賽季開始前沒有人想到雷霆能夠進季後賽,但是在保羅的帶領下雷霆成了一匹黑馬,他們成功殺入季後賽,並且在首輪與火箭大戰七場。

  今天的比賽保羅轟下了19分11籃板12助攻的三雙數據,他創造成了歷史,他成了搶七大戰中轟下三雙數據最老的球員,今天的比賽火箭贏得不容易,夏登進攻端異常低迷,全場比賽他15投4中(三分線外手感冰涼,9次出手只命中了1球)得到了17分,在比賽最後時刻他上演終極救贖,他用一記關鍵封籃幫助球隊取得勝利,雷霆在最後1.1秒有機會追平或者絕殺比賽,但是遺憾的是亞曆山大發球出現了失誤。

  火箭晉級第二輪,他們的對手將會是湖人,火箭與湖人在時隔11年後再次在季後賽相遇,上一次兩隊在季後賽相遇還是在2009年西岸半決賽,當時姚明在,高比還在,兩支球隊大戰七場,最終火箭遺憾落敗慘遭遇淘汰,而最讓人印象深刻的是當時姚明在第一場的比賽里撞傷了膝蓋,但是隨後他上演了王者歸來轟下28分10籃板帶隊拿下勝利。

  不知道還有多少人記得當時火箭隊的陣容:布魯克斯、麥基迪、海德、史高拿、姚明、阿爾斯通、韋佛、蘭德里、巴里、巴蒂爾、希耶斯、莫湯保、阿泰斯特。湖人陣容:費沙、高比、奧當、加素、拜納姆、艾列沙、法瑪爾、拉德馬諾維奇、基斯·米姆、祖殊·鮑維爾、胡查錫、禾頓、當年湖人火箭兩支球隊的球員目前只有艾列沙1人在打球了。

  那麼面對火箭,湖人是否有優勢呢?僅以個人視角來分析一下湖人下一輪的情況。

  一、對手剛剛進行完搶七大戰,一天后就將與湖人對決,而占士和一字眉們休息了近一週時間,雖然競技狀態有可能減價,但體能的充沛是巨大優勢,畢竟,勒邦、格連們已經不年輕的問題,對手同樣也存在。

  二、雷霆系列賽已經印證,內線的優勢是可以擊敗對手的,而湖人本賽季最大優勢就是內線,尤其一字眉進入季後賽以來已經呈現出歷史級別的四號位優勢,這是加連拿利無法比肩的;而在主打小球陣容時,一字眉還是巨大優勢,所以如蘇老師的預言,一字眉很可能以極殘暴的方式統治這輪系列賽。

  三、保羅已經打出一輪偉大系列賽,幾乎憑藉一己之力左右改寫最終結局,而湖人?他們擁有更具統治力的占士,實話實說,想不出對手有任何一人能夠限制勒邦的發揮,所以,當比賽一旦陷入焦灼時,勒邦很可能一人解決所有問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽