高文前隊友:美斯留隊與否 他能妥善應對
2020年09月03日10:40

  尤西比奧-沙基利斯坦(Eusebio Sacristan)(上圖)曾與現任巴塞教練朗奴高文Ronald Koeman有過同隊競技的經歷,當時他們在巴塞共事了5年,一起拿下了4個聯賽冠軍以及1個歐聯冠軍。近日,在接受《每日體育報》的專訪時,沙基利斯坦談到了前隊友高文,他表示不論美斯Lionel Messi離隊與否,高文都能夠妥善執教。

  ——高文上任之後,你有沒有與他談過?

  「截至目前,我們只是互相發送過消息,我認為我可以在他完全把工作都做好之後再去拜訪他。我當然打算過去看望他,我會祝他好運並且參觀一下訓練。」

  ——你覺得他能將處於動盪時期的巴塞管理好嗎?

  「過去他曾多次公開表示願意執教巴塞,現在,他對這個機會感到興奮。自從他退役並成為教練以來,我就知道他遲早會執教巴塞,因為他很清楚球會的要求是什麼,我相信他做好了準備。高文總是以堅強的個性和果斷的處事風格而著稱,他會試著在巴塞建立一個屬於自己的時期。」

  ——有人認為現在是巴塞的過渡時期,美斯可能會離隊,你怎麼看待這件事?

  「高文將會在短時間內讓球隊回到正軌,他能夠讓球隊立刻具備競爭力,並有希望讓隊伍恢復過去的榮光。我不認為他現在面對的是過渡時期,他的信念總是爭取所有的冠軍,不論他所處的境地是什麼樣子,他都不會放棄這一信念。」

  ——近些年來,一直有人在說巴塞的更衣室大佬會決定球隊的陣容,你認為,高文在面對這種情況的時候會「獲得勝利」嗎?

  「高文是個很有個性的人,而且他的能力也很強,對自己也很有信心。我完全相信他能夠把更衣室領導得很不錯。」

  ——現在,沒有人知道美斯的下一步會如何走,如果情況發生了改變、美斯留隊了,那麼高文應該怎樣做,才能讓阿根廷巨星產生重新融入隊伍的動力呢?

  「關於美斯的情況,我們只能等等看。但很明顯的是,只要里奧在場上,他所面對的將是高文那種完全不同的、管理球隊的方式。似乎美斯已經下決心離開,我們只能等待結果。如果里奧(美斯)留隊,球隊肯定會圍繞他來建設,如果沒有他,情況就會非常不同。我相信,高文有決心和能力去把這兩種情況處理好。」

  ——截至目前,你執教過的最後一支球隊是赫羅納,他們本來離升入西甲很近……你認為他們能夠在衝甲失敗之後再次振作起來進行嘗試嗎?

  「真的很可惜,因為他們離實現目標很近。現在,我已經看到了他們想要捲土重來的意願,他們的工作做得非常好,隊伍配得上再次征戰西甲,我希望他們能盡快如願。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽