科貝爾:連勝給我了信心 還需一點時間找回狀態
2020年09月03日17:06

  美國,紐約 - 當地時間9月2日,2020賽季美國網球公開賽展開女單次輪較量。2016年賽會冠軍科貝爾直落兩盤淘汰同胞弗萊德薩姆,順利進入第三輪。

  科貝爾作為17號種子亮相,她在頂棚關閉的岩士唐球場轟出19記製勝分,總共三次破發對手,最終以6-3 7-6(6)鎖定勝局。

  前世界第一在今年美網迎來了里程碑式的第50次大滿貫正賽之旅,她在澳網之後的首戰當中展現出了良好的競技狀態,以6-4 6-4淘汰湯贊諾域治,強勢收穫開門紅。

  她在第二輪迎來進攻型選手弗萊德薩姆的挑戰,後者此前參加了布拉格和辛辛那提站的資格賽及雙打比賽,為美網進行了充分熱身。巡迴賽停擺之前,世界排名第109位的弗萊德薩姆在里昂站打進職業生涯的第二個單打決賽,她並不準備讓三屆大滿貫得主輕易過關。

  科貝爾開場以love game破發得手,建立起2-0的領先,不過弗萊德薩姆迅速展開反擊,在同胞下一個發球局帶出了三個破發點,這也為全場比賽奠定了基調。雖然這次弗萊德薩姆並未取得回破,但她隨後連追兩局,科貝爾的優勢也縮小到的3-2。

  17號種子很快再度發難,利用弗萊德薩姆發球狀態波動的機會又一次完成破發,重新確立了主導權。這次她將優勢保持到了盤末,在守住發球勝盤局後以6-3先下一城。

  儘管排名差距很大,但雙方在激烈的第二盤表現勢均力敵。科貝爾上來依舊早早實現破發,但這次弗萊德薩姆即刻回破追到1-1。

  接下來的十局雙方陷入纏鬥,兩人各自保發互不相讓——科貝爾和弗萊德薩姆都浪費了破發機會,第二盤隨之來到搶七。關鍵時刻,前賽會冠軍在6-6換邊之後完成一次決定性的迷你破發,從而以勝利者的姿態結束戰鬥。

  科貝爾談比賽狀態:“在離開賽場這麼長時間之後,我需要再次做出轉變,以便能夠在整個比賽中集中精力。這並不容易,很高興我打了兩場勢均力敵的比賽,特別是今天的第二盤,幾乎是一分決定了整盤比賽。”

  “這給了我一點信心,我正在找回我的比賽節奏,我的精力能夠集中在球場上,我可以專注於在比賽中得分。這並不容易,因為我們休息了很長時間,你需要一點時間重新找到狀態。”

  接下來,她將迎來美國20歲華裔小將安·李的挑戰,後者以6-0 6-3橫掃13號種子、同胞里斯克,收穫職業生涯第一場TOP20勝利,第二次出戰大滿貫正賽首度躋身32強。

(WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽