梅利美網五盤大戰吸引眾球員觀戰:讓我更有動力
2020年09月03日17:12

  在一個能容納2.3萬人的體育場里空場比賽,對參加2020美國網球公開賽的球員來說是一個陌生的情況,但對三屆大滿貫得主梅利來說,他成功地在其他地方獲得了支持。

  自從去年接受髖關節手術後,這是梅利首次參加大滿貫單打比賽,經過4個多小時的苦戰,這位前世界第一在落後兩盤的情況下奮力反擊,連下三盤擊敗了世界排名第49位的日本選手西岡良仁。這是梅利自2018美網以來首次取得大滿貫男單勝利。

  在梅利比賽過程中,大阪直美、蒂姆、小茲維列夫和西西帕斯在不同的時間在球場觀戰。此外,包括梅利的哥哥傑米、埃德蒙德和斯庫普斯基在內的英國選手到場觀看梅利的比賽。

  “這對我來說是有幫助的事情之一,很少有很多球員在觀看你的比賽。在某些方面,如果你抬頭一看,世界排名前五、前十的人都在現場觀看你的比賽,這會讓你分心。但對我來說,我有我的嶽父在那裡。他在樓上的套房裡觀看我的比賽。我讓我哥哥在他教練旁邊看著。也有一些英國球員到場觀看和支持。”梅利說道。

  英國名將坦言有其他球員觀戰的情況下,自己會更有動力:“雖然整場比賽的氣氛非常平淡,當我開始扭轉局面時,我抬頭的時候至少可以看到球場不同位置的一些面孔,他們的在場給我一些鼓勵,這絕對有幫助。”

  梅利本人也在球場觀看過比賽,包括美網首日比賽中,小茲維列夫與安達臣的比賽。他相信這樣做有助於球員在比賽中發揮作用:“我認為對球員來說,有一些人在場有一點點幫助。當諾里打球的時候,很多英國球員都出來觀看和支持他,當有球迷的時候我們也可以這樣做,但情況不太一樣,因為通常情況下,球迷聲音相當大,有時很難得到座位。我覺得如果大家能互相支持就好了,如果你在球場上,周圍只有幾個人,這會對比賽球員有一點幫助,這肯定比沒有人好。”

  梅利男單第二輪的對手是15號種子、加拿大新星阿利亞西姆,後者以6-3/6-7(7)/7-6(8)/7-6(8)淘汰巴西選手蒙泰羅。

(全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽