酒吧及遊戲機中心業界冀第三輪基金提升資助金額
2020年09月03日16:18

據了解,第三輪防疫抗疫基金將主要支援被政府勒令停業的場所,抗疫基金金額會少於第二輪的1300億元。香港酒吧業協會副主席錢雋永期望,政府提高對酒吧的資助額,協助酒吧應付租金壓力。

錢雋永表示,一般1000呎面積的酒吧,租金約為10萬元,位處旺區如蘭桂坊的酒吧,部分舖位租金超過20萬元。目前酒吧已經停業近兩個月,較上一波疫情停業時間長,認為政府既然有意協助酒吧業界,便應該提升資助金額。他又認為,第三波疫情源於政府放寬部分防疫規定,明白政府有一定財政壓力,但業界難以體諒。

持牌遊戲機中心商會秘書羅小姐指,現時有近200間持牌遊戲機中心,每月租金介乎10萬至30萬元,加上員工、遊戲機牌費等,認為經營成本非常高;而業界已經停業超過3個月,期望第三輪基金可以增加租金資助和豁免牌費。她認為,當局在第二輪防疫抗疫基金,曾經資助每間遊戲機中心10萬元,但幫助不大,部分遊戲機中心需要借貸交租和出糧。

政府集中協助無法營業的場所,意味零售業未必可獲支援。立法會批發及零售界議員、自由黨邵家輝認為,目前全港各行各業生意都欠佳,不僅零售業,批發及進口行業都困難,希望政府盡量支援。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽