新增確診一半源頭不明 再有一名病人離世後才證實確診
2020年09月03日17:30

本港新增8宗新型肺炎確診,其中7宗為本地個案,當中4宗感染源頭不明,包括一名63歲女子。她離世後才證實確診。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,死者獨居於石硤尾邨22座,8月30日由家人報警後發現她倒斃家中。遺體被送到殮房驗屍,抽取肺部組織樣本才發現屬確診。

張竹君表示,由家人方面得知,病人早前曾因腳腫到私家診所求醫,被診斷為高血壓轉介到急症室。但她沒有入院,其後因家人未能聯絡才報警,暫時未知道死因。

張竹君表示,負責檢走遺體的食環署人員到死者家時,有穿保護衣,但到過死者家中的幾名警員,因曾接觸死者家中物品,有可能會被視為密切接觸者。

另外3宗源頭未明個案,包括一名66歲男子,他與太太在油麻地新填地街賣中藥,家住秀茂坪南邨,平日有到街市買餸。另一宗是74歲退休女子,與家人同住愛民邨信民樓,平日多數留在家中,只會覆診時才會外出。還有一名居於黃大仙竹園南邨的62歲女子,平日有到母親家中,及到附近街市和酒樓。

其餘個案包括兩宗與家庭有關的確診個案,另外匡智梨木樹宿舍再有一名照顧員確診。輸入個案有一宗,是一名由印度經多哈回港的船員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽