退出王室半年後,哈里梅根“跨界”當起了製作人
2020年09月03日19:38

  原標題:退出王室半年後,哈里梅根“跨界”當起了製作人

  據《紐約時報》報導,當地時間9月2日,全球最大付費流媒體平台網飛(Netflix)宣佈,英國哈里王子及其夫人梅根已與他們簽署了一份為期數年的製作協議,兩人將以製作人的身份,為該公司製作獨家電影和系列電視劇。

  哈里梅根夫婦隨後在一份聲明中表示,“我們想創造出一些既富含信息,又能給人們帶來希望的內容”。

  《紐約時報》報導稱,退出王室公職6個月後,哈里梅根夫婦開始“自給自足”。據知情人士透露,這份製作協議的價值可能高達1.5億美元(折合人民幣約為10億元)。

  退出王室後,哈里梅根夫婦將如何賺錢呢?

  英國王室成員從未有過進入荷李活的先例

  據CNN報導,當地時間9月2日,網飛公司宣佈,哈里梅根夫婦將為他們製作獨家電影和系列電視劇,包括製作電視劇、紀錄片、故事片和兒童節目等。

  儘管哈里梅根夫婦與網飛達成的協議尚未披露財務條款,但據知情人士透露,這份協議的價值可能高達1.5億美元(折合人民幣約為10億元)。

  網飛首席內容官泰德·薩蘭多斯在接受採訪時表示,“我為哈里梅根夫婦選擇了網飛而感到自豪,能夠與他們一起講述故事,我感到很高興”。

哈里梅根夫婦與網飛簽署了製作協議。/ CNN報導截圖
哈里梅根夫婦與網飛簽署了製作協議。/ CNN報導截圖

  據《紐約時報》報導,英國製片人喬納森·沙利特在一封郵件中寫到,“王室成員從未有過進入荷李活或商界的經曆,網飛與哈里梅根夫婦達成獨家協議的這種操作,其價值無法具體量化”。

  媒體諮詢公司“安培”分析師理查德·布勞頓表示,“以哈里和梅根的身份,不管是否成為製作人,他們都會引起人們的關注,尤其是在美國和英國這兩個國際市場中”。

  CNN報導稱,這項協議與網飛在2018年和奧巴馬伕婦達成的協議類似。2018年,奧巴馬伕婦曾出售自傳版權並建立自己的製作公司,網飛隨即與他們達成了協議。根據協議內容,奧巴馬伕婦製作的紀錄片片酬為5000萬美元(折合人民幣約為3.4億元)。

  哈里梅根夫婦成立慈善組織

  據英國《衛報》報導,在退出王室公職後,哈里梅根夫婦與網飛簽署的這項長期協議,能夠作為他們“新職業”的一部分。

  當地時間9月2日,哈里梅根夫婦在一份聲明中表示,“我們的生活彼此獨立,但成為夫妻之後,讓我們更加理解了人類精神的力量:勇氣、韌性和維繫感情的需要。通過與多樣化社區及環境的合作,我們想創造出一些既富含信息,又能給人們帶來希望的內容”。

  哈里梅根夫婦還在聲明中提及,“作為‘新手父母’,製作一些能夠鼓舞人心的家庭節目對我們來說非常重要。我們希望通過真實又能讓人產生共鳴的鏡頭,來講述一些有力量的故事。我們很高興與薩蘭多斯和網飛團隊合作,他們前所未有的影響力將幫助我們分享更有力的內容”。

哈里梅根夫婦與網飛簽署了數年的協議。/ 《衛報》報導截圖
哈里梅根夫婦與網飛簽署了數年的協議。/ 《衛報》報導截圖

  據知情人士透露,由於梅根不打算重返演藝圈,因此這對夫婦不太可能在節目中出鏡,但他們很有可能出現在紀錄片中。

  2020年3月31日,哈里梅根夫婦宣佈正式退出英國王室高級成員身份。退出王室後,哈里梅根夫婦可沒有“閑著”。

  今年4月,哈里梅根夫婦移居至美國加利福尼亞州,還成立了一個名為“Archewell”的慈善組織。據知情人士透露,這個慈善組織的名字與他們的兒子阿爾奇有關。

  6月,哈里梅根夫婦與經紀公司哈里·沃克簽署了一份演講活動的協議,每次發表演講的酬金大約為100萬美元(折合人民幣約為680萬元)。

  最近,哈里梅根夫婦在加州聖巴巴拉縣購買了一套價值1470萬美元(折合人民幣約為1億元)的房子。

  退出王室公職後,他們是如何賺錢的?

  哈里梅根夫婦已於3月31日正式退出英國王室高級成員身份,退出王室公職後,他們將不再履行王室成員義務,其日常開支也不再由王室承擔,正因如此,哈里梅根夫婦需要“自給自足”。他們是如何賺錢的呢?

  據美國全國廣播公司報導,哈里梅根夫婦離開王室後,其獲取資金的渠道有很多,包括社交媒體的“讚助”帖子、拍攝電影或出版書籍,甚至與時尚品牌合作等。

  社交媒體

  根據意見領袖營銷平台Klear的數據,哈里梅根通過社交媒體Instagram上的“讚助”帖子就能獲得超過1.1億美元(折合人民幣約為7.5億元)的收入。

哈里梅根夫婦。/ CNN
哈里梅根夫婦。/ CNN

  相關數據顯示,粉絲數量超過50萬的賬戶,每條讚助帖子的價值為2200美元(折合人民幣約為1.5萬元),而哈里梅根夫婦官方賬號擁有1081萬的粉絲。

  通過分析哈里梅根夫婦的粉絲,Klear首席執行官艾坦·阿維格多表示,“在他們所有粉絲中,91%為女性,32%在美國,年齡在25至34歲之間的人大約占44%”。阿維格多表示,綜合上述因素,如果哈里梅根夫婦決定通過社交媒體平台賺錢,將有巨大的潛力。

  電影或出版書籍

  據美國全國廣播公司報導,梅根的大部分資產來源於她的演藝生涯。

  根據《福布斯》的數據,梅根在《金裝律師》中飾演的角色,每集片酬大約在85000美元(折合人民幣約為58萬元)。但這個數字是在梅根與哈里結婚之前,如果梅根重返演藝圈,可能會獲得更高的片酬。

  品牌評估公司“Brand Finance”首席執行官戴維·海格表示,“考慮到梅根的背景,荷李活電影和出版商或許正在與他們進行合作。我敢肯定,已經有出版商提議,讓他們二人撰寫王室回憶錄或其他類似的內容,以還原王室成員的真實生活”。

  美國全國廣播公司報導稱,如果哈里梅根夫婦撰寫書籍,其版權費或將高於奧巴馬伕婦的自傳,即6400萬美元(折合人民幣約為4.3億元)。

  時尚合作

  由於“梅根同款”總能受到大家的關注,梅根或將涉足時尚行業。與此同時,梅根在時尚行業內的朋友眾多,也能為她提供一定幫助。

  不過,據《名利場》報導,哈里梅根夫婦最有可能的獲取資金的途徑便是“進軍荷李活”,他們與網飛達成的協議,極有可能使他們成為“超級明星”。

哈里梅根夫婦進軍荷李活的野心逐漸清晰。/ 《名利場》報導截圖
哈里梅根夫婦進軍荷李活的野心逐漸清晰。/ 《名利場》報導截圖

  文/雅卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽