洛杉磯車展因疫情推後,明年美國三大車展恐“紮堆”舉辦
2020年09月03日18:48

  原標題:洛杉磯車展因疫情推後,明年美國三大車展恐“紮堆”舉辦

  近日,據《汽車新聞》(Automotive News)報導,受新冠病毒疫情大流行的影響,洛杉磯主辦方不得不做出讓步,同意將本該在2020年11月舉辦的車展推遲6個月,安排在2021年的紐約車展和底特律車展之間。

  相關知情人士透露,洛杉磯車展原定於2020年11月20日至29日舉行,現在推遲至2021年5月21日至31日。預計該消息最早將於本週宣佈。

  洛杉磯車展是北美第三大車展,排在底特律車展與紐約車展之後,最早於1907年舉辦。經過多年的發展和完善,已經成為世界主要的國際車展。一般而言,洛杉磯車展都在每年的11月底正式開幕,因此其也被稱為一年國際車展中“最後的盛宴”。

  值得注意的是,此前,2020年的紐約車展和底特律車展因疫情宣佈取消,下一屆紐約車展定於2021年4月2日至11日舉辦,而底特律車展計劃於6月19日至26日舉行。這也就意味著,明年美國三大國際車展或將逐月舉行。

  報導稱,“紮堆”舉辦的三大車展將給汽車製造商製造新的“難題”,即選擇哪個車展發佈最重要的產品。也有可能部分製造商會跳過一個(或多個)車展,而選擇非現場或線上直播的發佈形式,這基本已經成為了疫情下車企流行的推廣方式。

  據悉,不少車企原計劃在11月底的2020年洛杉磯車展上發佈重磅新車,例如保時捷Macan Turbo和Taycan 4S、英菲尼迪QX55、奧迪e-tron GT、寶馬2系Gran Coupe等等。不過,隨著洛杉磯車展的推遲,這些計劃無疑將被“打亂”。

  不僅是美國的三大車展,今年以來,因疫情原因,原計劃於9月底/10月初舉辦的巴黎車展,以及日內瓦車展均在今年3月宣佈取消,北京2020年國際車展也被延期至9月舉行。

  不過,早在疫情爆發之前,傳統的國際性車展已開始“遇冷”。由於全球汽車需求放緩,面對昂貴的車展,各大汽車製造商們也試圖控製開支,與此同時,一些汽車製造商選擇自己舉辦產品發佈會,或在線上發佈新車。

  例如,在今年日內瓦車展被突然取消之前,就已經有包括凱迪拉克、雪鐵龍、福特、捷豹、路虎、三菱、日產、歐寶、標緻、斯巴魯、塔塔、沃爾沃和蘭博基尼等在內的13家大型車企宣佈缺席今年的日內瓦車展。

  而與此同時,不少參展企業迅速調整了發佈方案,紛紛轉戰在線“雲”發佈。其中,包括寶馬、梅賽德斯-奔馳、奧迪、賓利、邁凱倫、保時捷、阿斯頓·馬丁等大家所熟知的豪華或超豪華品牌,也有相對小眾的瑞典超跑品牌Koenigsegg、法國賽車品牌Alpine等等。

  不僅僅是日內瓦車展,放眼全球,由於高額的租金與曝光量之間的不匹配,傳統的國際車展正集體失去吸引力。比如,大眾集團、菲亞特克萊斯勒集團、福特、日產和英菲尼迪等品牌都缺席了2018年的巴黎國際車展;梅賽德斯-奔馳、寶馬和奧迪均缺席了2019年的北美國際車展;而沃爾沃、福特則缺席了2019年的日內瓦國際車展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽