沒人能活著離開!731部隊成員審判錄音部分公佈
2020年09月03日17:20

原標題:沒人能活著離開!731部隊成員審判錄音部分公佈

近日,侵華日軍第七三一部隊罪證陳列館公佈了一部分伯力審判庭審錄音,其中包括原關東軍總司令山田乙三、原關東軍軍醫部部長梶塚隆二、原七三一部隊總務部部長川島清、原七三一部隊細菌生產班班長柄澤十三夫在法庭上的供述。

錄音資料詳細還原了當年七三一部隊的滔天罪行:二戰期間,在明知細菌戰違反國際公約的情況下,七三一部隊依然進行細菌研究並實施細菌戰,在生產大量細菌的同時,還進行了慘無人道的人體活體實驗,期間將被實驗者反複利用,直至死去,所有被用於人體實驗的受害者,無一倖存。

原關東軍總司令 山田乙三

法官:你讀過731部隊的很多報告,還去731部隊視察過,那你知道731部隊細菌武器研究、生產的詳細情況吧?

原關東軍總司令 山田乙三:我知道研究、製造細菌武器的事,但不瞭解詳細情況。

法官:你在1949年11月5日曾有這樣的供述,在視察731部隊的時候,知道該部隊是負責大量生產細菌武器的,知道將來會用這些武器進行大規模細菌戰,你現在對當時的供述確認嗎?

原關東軍總司令 山田乙三:確認。

法官:山田你在日軍中身居要職,難道你不知道國際條約是禁止使用細菌武器的嗎?

原關東軍總司令 山田乙三:我知道,對起訴狀所提各事項,我都承認負有責任,我承認所提皆為罪行。對於我在關東軍總司令官任期中所發生的諸事實,無論我是否知曉,我認為我都應該負全責。

原關東軍軍醫部部長 梶塚隆二

法官:講一下你所知道的石井四郎(七三一部隊部長)。

原關東軍軍醫部部長 梶塚隆二:他說,傳染病的自然暴發,頗為常見。但人為引起其暴發,則非常困難。不是說有了病菌,就可以立刻引起傳染病流行,人身體的條件,對於被感染者的身體條件也必須要進行研究。

原七三一部隊總務部部長 川島清

法官:七三一部隊的經費是多少?

原七三一部隊總務部部長 川島清:具體數字記不清了。要說大概數字的話,在1940年,大約用了1000萬日元。

法官:為什麼要在中國東北進行實驗?

原七三一部隊總務部部長 川島清:一是有實驗場所,二是在那兒方便用人體做特殊實驗。

川島清承認,七三一部隊關押的囚犯中有女囚,他推測這些女囚是俄國人,其中,部分女囚的孩子還未斷奶。他表示,如果囚犯被感染了,會對他們進行治療,但治好之後,會將其用於其他實驗,直至死亡。他稱,沒有一個受害者能活著逃出七三一部隊。

原七三一部隊細菌生產班班長 柄澤十三夫

法官:七三一部隊細菌生產部可以培養多少細菌?

原七三一部隊細菌生產班班長 柄澤十三夫:設備完全發揮效用,且其他條件最佳時,一個月可以生產鼠疫菌約300公斤。但實際上,一個月最多也就可以生產大約500罐,即鼠疫菌10公斤,每罐20克。

法官:最多可生產多少傷寒菌?

原七三一部隊細菌生產班班長 柄澤十三夫:一個月大約800公斤至900公斤。

法官:炭疽菌呢?

原七三一部隊細菌生產班班長 柄澤十三夫:約600公斤。

法官:霍亂菌呢?

原七三一部隊細菌生產班班長 柄澤十三夫:約一噸。

法官:副傷寒菌呢?

原七三一部隊細菌生產班班長 柄澤十三夫:與傷寒菌一樣。

柄澤十三夫表示,七三一部隊部長石井四郎曾對他說,以前雖然搞過人體實驗,但還很不夠,必須要繼續擴大人體實驗規模。他承認自己參加過兩次有關炭疽菌的人體實驗。他說:“當時是把10個人帶到了實驗場,這些受傷的人感染了炭疽菌,聽說後來他們都死了。”

此次公佈的庭審錄音,是七三一部隊進行人體實驗及實施細菌戰直接證據,再一次固化了侵華日軍的反人類暴行,該錄音將在侵華日軍第七三一部隊罪證陳列館中,同現有展覽有效結合,以達到警示世人的效果和目的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽