呼籲人們“慷慨捐錢”?,推特回應
2020年09月03日10:32

【呼籲人們“慷慨捐錢”?#莫迪個人網站推特賬號被盜#,推特回應】據印媒報導,當地時間3日,印度總理莫迪個人網站的官方推特賬號被一個自稱“約翰·威克”( John Wick)的黑客組織入侵,並發佈了大量推文,呼籲人們使用加密貨幣給救濟基金“捐款”。另據路透社報導,同日,推特發言人發佈聲明證實莫迪這一賬戶被盜,並表示已採取相應措施保護被盜帳戶。

據《今日印度》3日報導,當天,莫迪個人網站的官方推特“narendramodi_in”發佈了一系列“奇怪的”推文。該賬戶先是發佈推文稱:“我呼籲大家慷慨地向總理為新冠肺炎設立的國家救濟基金捐款,並使用加密貨幣。請將ETH(以太幣)捐贈給這個賬號。”

在這條推文被發送3遍後,該賬號在下一條推文中出現了這樣一段話:“是的,此賬戶已經被約翰·威克(hckindia@tutanota.com)非法侵入,這次我們沒有侵入Paytm Mall。”

《今日印度》稱,推文中提到的Paytm Mall是印度大型電商平台。8月30日,美國網絡安全公司Cyble稱,黑客組織“約翰·威克”攻擊了Paytm Mall的數據庫,造成該公司內部發生重大數據泄露事件。報導稱,此次,莫迪網站的推特賬號也很可能被“約翰·威克”入侵。

據報導,這一推特賬號已經過認證,是莫迪個人網站的官方推特賬號,點進賬號首頁的網站鏈接可以直接進入莫迪的個人網站。該賬號已擁有257萬粉絲。

報導稱,目前,這幾條新發佈的推文都已被刪除。

針對此次事件,另據路透社報導,推特公司已於3日證實,莫迪個人網站的賬號的確被黑客入侵。推特發言人表示,該公司已經意識到這一情況,並已採取措施保護被盜帳戶。

報導稱,推特發言人在一封電子郵件聲明中說:“我們正在調查相應情況。目前,我們尚未發現有其他帳戶受到影響。”

路透社稱,莫迪辦公室尚未回覆其置評請求。(環球網)http://t.cn/A64taszw

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽