業界籲勿以身試法騙「救命錢」
2020年09月03日03:00
十五人涉詐騙防疫基金資助被捕,警方講述案情及展示搜出證物。

【星島日報報道】有曾經領取資助的業界代表指出,每個行業都有害群之馬,相信今次情況屬個別例子;立法會批發及零售界議員邵家輝認為此舉會影響到真正需要資助的市民,呼籲市民不要以身試法。

香港美容業總會執行委員會委員主席陳秀儀表示,相信每一個行業都會有害群之馬,「但相信唔多」。她認為,政府未必會因一小群人而減少防疫抗疫基金資助,又促政府盡快派發第三期的基金資助,「之前有公司因為等不到第二期而被逼結業,希望不要拖太耐,令業界都可以捱到」。她表示,雖然美容院已重開逾一星期,但生意額只去到疫情前的六七成,「大部分都是用番以前買的服務,無上次重開那麼多人消費,可能因為經濟差了,亦有可能因上次重開時間不長,買了的服務未用完」。

香港派對場地協會會長林漢然相信,有關情況屬個別例子,每個行業都有不法之徒。他以該會會員為例,至少要求他們提供商業登記證明核實其業務,「如果容易欺騙,現在都不會被發現,應該都過到關」。

邵家輝表示,有市民以不合法的方式騙取防疫抗疫基金資助,認為此舉會影響到真正需要資助的市民,他呼籲市民不要以身試法,因為這些資助對部分市民而言是「救命錢」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽