前美聯儲主席耶倫為其任期內加息辯護 稱絕不是為經濟踩刹車
2020年09月02日03:42

  前美聯儲主席珍妮特·耶倫為她在擔任美聯儲主席期間的加息行動辯護,稱這些加息不足以破壞當時的經濟擴張。

  “我們當時認為我們的腳堅定地踩在油門踏板上”,而加息代表略微緩和一下,耶倫週二在布魯金斯學會主辦的一次在線研討會上表示。“絕不是我們在踩刹車。”

  美聯儲於2015年12月開始將利率從零上調,當時失業率為5.1%,通脹同比僅為0.3%。當她於2018年卸任時,聯邦基金利率處於1.25%至1.5%的區間。

  美聯儲上週公佈了新的貨幣政策戰略,將對通貨膨脹採取更為寬鬆的態度,並允許失業率低於之前所容忍的水平。長期以來,美國通貨膨脹率一直低於美聯儲2%的目標。

  在研討會前不久,美聯儲理事Lael Brainard說,如果新框架在2015年及以後的幾年就已經實施,將會改寫美聯儲的政策。

  Brainard說,如果所有這些因素都被很好地理解,新的戰略“將會更早地令政策審議發生改變。”

  耶倫反駁了這一結論。她說:“那隻會產生很小的不同。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽