李興淼:面臨回踩壓力黃金最近難以測試新高
2020年09月02日12:17

9月2日,就個人看法而言最近的黃金其實是不太好做的,主要是體現在沒有明顯的趨勢方向下頻繁的來回過山車洗盤走勢比較多,最近日內黃金來回震盪30-50美金的行情沒有10次也有8次了,這就導致了沒有任何趨勢機會,也導致了很多對於風險控製不到位的朋友爆倉,昨天和一個有相關方面信息的朋友聊了下最近兩個月90%的人處於較大虧損邊緣,對於目前的行情格局個人的建議是多觀望,務必嚴格止損,瞄準在開槍,倉位反而可以稍微大點,然後見好就收,這樣或許可以取得不錯的盈利。

  黃金昨日在測試到1992附近後再度下跌並且是測試到了1960下方位置,主要還是因為美元的走高和其經濟數據表現良好所影響,個人的看法是最近沒有特別大的風險事件發生的話那麼黃金暫時是不會去測試到曆史高點也就是2070以上位置的,預計9-10月份黃金可能會面臨著下跌回踩需求。

  因為黃金的價格高企之下,以前很多實物黃金投資者已經在選擇拋售了,加上如此高昂的金價也是限製了嫁娶方面的黃金需求,而米國經濟最近的複蘇也是會提振美元壓製黃金的價格的,並且也是關注到了黃金礦指出現的回踩可能性,所以認為長期趨勢黃金看漲但是短期內可能會回踩了。

  不過要說下最近黃金的多空爭奪是非常焦灼的,關注的阻力是1976和1990附近位置,下方支撐是1900-05附近跌破則看1810附近的機會。因為以上的原因所以我們建議逢高去做空,但是務必嚴格做好風險控製因為最近波動洗盤實在是太多了。

  如此來看白銀的話直接也是一個觀望的思路,起碼是需要等待時間到10月份的時候才能看是不是繼續去買入多單了,美原油最近一直沒什麼波動,目前也是在43附近震盪運行,只能觀望,不過個人還是認為有測試到48-50的機會的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽