《女人我最大》保養專家丹楓老師告訴你日常保濕4大tips 讓你皮膚持久完美水潤!
2020年09月02日14:01

保濕的重要性不用多說,但我們日常真的做足了保濕功夫了嗎?這次就由《女人我最大》保養專家丹楓老師告訴我們日常保濕的4大tips,做得好就連上妝都變得容易、持久又貼服!看起來皮膚更水潤無瑕!

別等口渴才喝水

肌膚保濕不只是使用護膚品,體內隨時補充水分也很重要,「口乾」已經是體內大量缺水的警號!其實每個小時都需要補充300c.c.的水分,大約是一個隨行鋼杯的size,上班8小時也就能補充一日所需之水分。

睡眠面膜鎖水最給力

夜間肌膚流失的水分是日間的8倍,所以肌膚夜晚補足水分,隔天才會更透亮有光澤。挑選睡眠面膜不能只選擇含有透明質酸就好,最好還要有抗氧化、修護的成分,減緩肌膚發炎也就更能補水保濕。

冷熱變換 保濕力倍增

先將水凍面膜放入雪櫃冰鎮,使用前先敷溫熱毛巾(40度左右)30秒至1分鐘,促進臉部的循環後再敷上水凍面膜,可以加速護膚品的滲透吸收,也能讓毛孔緊緻,肌膚顯得更明亮。
Derm Institute anti-oxidant hydration gel masque SOS! 抗氧保濕水凍面膜
Lady Gaga, Gal Gadot都愛用,獨家喚醒保濕屏障能力,瞬間活化600種保濕基因,成份中的舒敏修復精粹,能舒緩面部泛紅、敏感不適;協同微酵母精華、麥硫因、白藜蘆醇、巴戢天及印度苦楝等植物修護成分,透過納米金微粒將卓越保濕、修復成分發揮極致,打造源源不絕的肌膚舒敏抗氧儲水池。可作過夜的Sleeping Mask使用,趁睡眠時一邊源源不絶地灌溉水分、一邊鎖緊水分,令肌膚的水分在一夜間急升,即使是如何乾燥缺水的肌膚,都可以睡著喝飽水。
$1,100 / 20 packs

曬後保濕不能只有水

夏日曬後肌膚容易泛紅、發炎,多數人會使用水凍面膜來鎮定舒緩,但只補水是不夠的,肌膚還需要油脂屏障。塗抹水凍面膜前,建議先使用一滴美容油按摩,會讓肌膚屏障能力更好,幫助肌膚鎖水及恢復健康。
Daniel又名丹楓老師,畢業於台北科技大學,取得納米材料科技碩士及博士專業資格,其後在中央研究院物理所擔任研究專員助理。近年,經常獲邀接受各傳媒訪問及撰寫文章,並以博士級保養專家的身份擔任TVBS《女人我最大》節目的嘉賓,提供專業意見之餘,同時把自己所知所見的美容心得跟大家一起分享;Daniel擅長分析科技、成份,用生活化語言告訴你,肌膚與保養品之間你該知道的事。
photo/ig@3.48kg,midoricoo

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽