外媒:津巴布韋11頭大象疑因中毒身亡
2020年09月02日17:54

原標題:外媒:津巴布韋11頭大象疑因中毒身亡 來源:參考消息網

參考消息網9月2日報導 據美聯社津巴布韋哈拉雷9月2日報導,津巴布韋國家公園管理機構發言人週二稱,細菌感染可能是津巴布韋西部森林11頭大象死亡的原因。它們可能是通過食用有毒植物感染細菌的。

上週,人們在位於萬蓋國家公園和Victoria瀑布之間的潘達馬蘇埃森林里發現了這些大象的屍體。

津巴布韋國家公園與野生動物管理局發言人蒂納謝·法拉沃說:“這個旱季糧食短缺。大象數量過多,所以年輕的大象會吃任何東西,有些植物是有毒的。這可能是細菌感染,但我們仍需對其進行證明。科學家們正在展開調查。”

這些死去的年輕大象被發現時,象牙還在,排除了遭偷獵的可能性。近年來,津巴布韋的偷獵者用氰化物毒死了幾十頭大象,然後把它們的象牙賣給非法走私者。

相關調查還將設法弄清這些死去的大象與鄰國博茨瓦納報告的死亡大象之間是否存在關聯。

科學家仍在調查上個月博茨瓦納奧卡萬戈三角洲地區超過275頭大象死亡的原因。就其死因而言,偷獵、中毒和炭疽病也被排除在外。

目前,博茨瓦納的大象數量位居世界第一,據估計為15.6萬頭;津巴布韋第二,據估計為8.5萬頭。去年,津巴布韋約有200頭大象因乾旱而餓死。

津巴布韋認為,應該允許它向外國動物園出售部分大象,以緩解大象數量過多的問題,同時也為保護動物籌集更多資金。(編譯/鄔眉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽