瑞士金融監管機構就瑞信監視醜聞啟動執法程序
2020年09月02日18:11

  瑞士金融監管機構就一樁監視醜聞對瑞信集團啟動執法程序,該醜聞導致前首席執行官Tidjane Thiam卸任。

  此舉標誌著監管層進一步介入這起案件,瑞士檢方也已啟動調查。瑞士金融市場監督管理局(Finma)表示,將會追究違反監管法律的行為,尤其是審查這些活動是如何進行記錄和控製的。

  瑞信對當時即將離職、加入競爭對手瑞銀集團的明星銀行家Iqbal Khan實施了監控,成為近代曆史上對其危害最大的事件之一,至今依舊難以完全了結此事。這起醜聞損害了瑞信的聲譽,管理層陷入權力鬥爭進而引發Thiam離職,還在瑞士金融圈內掀起漣漪。

  瑞信週三發表聲明稱,注意到Finma的決定,將繼續予以全力配合。

  Finma於去年12月啟動了調查,委任一家獨立核查機構,該機構已經完成了最初的調查。Finma表示,執法程序可能耗費數月,一旦完成將會通知公眾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽