積怨舊同事港鐵站突襲 護衞「男神」斷頸動脈亡
2020年09月02日03:00
警方檢走涉案的染血廚刀。

【星島日報報道】人流熙攘的港鐵將軍澳站大堂,昨午發生駭人聽聞血腥兇案,一名被同事形容為「男神」的護衞員,與隊友在站內維修銀行櫃員機期間,一名疑有積怨的舊同事突持廚刀出現,對方一言不發,衝前亂刀向「男神」割頸及狂劈面部,事主頸部大動脈遭割斷,血如泉湧,重傷倒臥血泊,兇徒遭事主隊友及途人合力制服,有診所醫生趕至為事主急救,惜因失血過多,送院不治,死者兩名隊友亦輕傷送院,警方列謀殺及傷人案,重案組接手調查。

死者李詠豪(三十四歲),家住粉嶺,疑兇張X港(三十歲),身形健碩,住觀塘順天邨。消息稱,李在衞安有限公司任職護衞員,由於其樣貌俊朗,故被同事稱為「男神」;至於疑兇為其舊同事,已於去年五月離職,轉任巴士司機。據悉,李和張昔日在工作上有積怨,且有金錢轇輵,雙方多次發生爭拗,張雖一年前已離職,但至今仍怨氣未消。

疑有人懷恨在心,昨日得悉李與兩名同事,包括一名護衞員及一名技術員,在港鐵將軍澳站大堂維修恒生銀行櫃員機,遂攜刀報復。昨午四時五十分,李一行人員正打開上址一部櫃員機屏幕面板檢查之際,張突現身,有人手持一把三十厘米長廚刀,不由分說即衝向李施襲,李未及閃避,左頸和面部被狂劈多刀,其中頸部被拖刀形成十多厘米長傷口,大動脈斷裂,血如泉湧,他舉左臂擋格時亦中刀濺血。

李的兩名同事見狀撲前攔截兇徒,雙方拉扯時兩人手部被割傷,兇徒棄下廚刀拔足逃向B出口,當時有髮型屋職員聞嘈吵聲查看,目睹兇徒驚慌奔走,上前追截,兇徒走至梯間不慎跌倒,髮型屋職員連同數名途人合力將他截獲,糾纏間兇徒一隻運動鞋甩脫,最終被各人按地制服。

被斬事主傷重昏迷,身旁遺下大攤血迹,不少乘客途經見狀,觸目驚心,有途人恐兇徒折返,遂將遺在現場的兇刀踢入一家診所;而附近另一家診所姓何主診醫生及護士聞訊,同衝出協助救人。警方接報趕至拘捕疑兇,與重傷的李及其兩名同事一併送院,惜李因失血過多不治。

警方其後封鎖現場一帶調查,並檢走染血兇刀,案件列作謀殺及傷人案,由將軍澳警區重案組跟進,相關護衞公司曾派人到場協助。

將軍澳警區總督察(刑事)阮成熙透露,兇案肇因疑涉私人恩怨,疑犯暫未能錄取口供,警方感謝途人出手協助擒兇,又澄清網上傳疑犯曾任職警隊,實屬謠言。

恒生銀行發言人稱,外判公司指解款員當時前往現場維修櫃員機,工作不涉及現金處理,並無款項損失,其後得悉解款員離世,向死者家屬致以深切慰問。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽