51歲檯球皇帝亨德利復出,世錦賽7冠紀錄至今無人撼動
2020年09月02日14:56

原標題:51歲檯球皇帝亨德利復出,世錦賽7冠紀錄至今無人撼動

51歲的亨德利決定重返職業賽事。圖/世界台聯

新京報訊 世界台聯今日宣佈,7屆斯諾克世界冠軍斯蒂芬·亨德利獲得一張世界斯諾克巡迴賽邀請外卡,有資格參加未來至少兩個賽季的職業賽事。

亨德利在2012年世錦賽1/4決賽後宣佈退役,他在那年世錦賽的首輪比賽中轟出了個人第11杆147分滿分杆。

8年後,51歲的亨德利決定重返職業賽事。同時,斯諾克名宿吉米·懷特、肯·達赫迪、詹姆斯·瓦塔那都將獲得至少兩個賽季的邀請外卡。亨德利將和職業球員一樣通過賺取比賽獎金提升世界排名。

亨德利的世錦賽7冠紀錄至今仍然無人撼動。圖/世界台聯

亨德利職業生涯一共獲得36個排名賽冠軍,在“火箭”奧沙利文贏得2020年世錦賽並將此紀錄刷新到37個之前,亨德利一直是排名賽冠軍數紀錄的保持者。不過,亨德利的世錦賽7冠紀錄至今仍然無人撼動。

來自蘇格蘭的斯蒂芬·亨德利在上世紀90年代稱霸職業斯諾克,他在1990年至1998年間連續8年穩坐世界第一寶座,並7次奪得世界冠軍,最近一次是在1999年。

亨德利最後一次奪得冠軍是2005年的馬耳他杯,他在決賽中擊敗了蘇格蘭同胞格雷姆·多特,在2006/2007賽季最後一次登上世界排名榜首。

7屆斯諾克世界冠軍斯蒂芬·亨德利。圖/世界台聯

由於冠軍聯賽已抽籤完畢,亨德利有資格參加的第一場比賽是在9月21日至27日舉行的歐洲大師賽。擁有18個“三大賽”冠軍頭銜的亨德利說:“我很高興有機會在未來兩個賽季參加一些賽事。在最近的斯諾克元老世錦賽中,我真的很享受重新手握球杆的感覺。經過一段時間訓練,我更有信心了。”

世界斯諾克巡迴賽總裁巴里·赫恩表示:“斯蒂芬·亨德利決定重返職業巡迴賽讓我十分激動,他是這項運動的巨人。我知道在接下來幾個月裡,每次他上場,所有人的目光都會聚焦於他。我很高興斯蒂芬的競技之心還在燃燒,他擁有非凡的成就,所以給他一個機會重返職業巡迴賽是很簡單的事。我祝願斯蒂芬在接下來的兩個賽季里一切順利。”

編輯 王希翀

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽