陝西寶雞市委組織部回應給“非全”幹部更多機會建議
2020年09月02日10:46

  原標題:網友建議給“非全”幹部更多機會,陝西寶雞市委組織部回應

  針對網友提出的“給‘非全日製’基層幹部更多機會和挑戰”建議,陝西省寶雞市委組織部8月31日回應稱,將認真分析情況,積極徵求意見建議,進一步暢通基層公務員上行通道。

  8月10日,自稱“一名‘非全日製’基層幹部”的網友在人民網領導留言板,以“關於市級機關遴選的建議”為題向寶雞市委書記徐啟方留言建議:“近年來,我市暢通基層幹部遴選通道,極大地激發了基層幹部幹事創業的熱情和積極性。但是當前遴選還存在一刀切的現象。比如,近年來,我省公務員招考基本上放開了‘全日製’的限製,大多數職位只要有學位證都可以公平競爭,報名參加。但我市今年組織的遴選全部要求‘全日製’本科及以上,似乎存在‘一刀切’的現象,既然國家承認多種形式的正規學曆,省考都能公平對待,那麼,我們寶雞為什麼不能給這些非全日製基層幹部一個機會呢?”

  這名網友還表示,“‘黑貓白貓’的論斷猶在耳畔,很多基層幹部都立誌做新時代勇立潮頭的弄潮兒!希望市委能不拘一格選人才,給‘非全日製’基層幹部更多機會和挑戰。”

  對此,寶雞市委組織部8月31日做出回應。回應介紹,“根據《公務員公開遴選辦法(試行)》有關規定,公開遴選職位及其資格條件由公開遴選機關在對本單位公務員隊伍結構和職位進行分析的基礎上,根據工作需要提出。近年來,圍繞建設高素質專業公務員隊伍,市級各機關對招錄、遴選公務員基本條件提出更高要求。”

  另外,寶雞市委組織部還在回應中表示,“針對你所提建議,我們將認真分析市級機關公務員隊伍結構情況,積極徵求遴選單位與基層公務員意見建議,科學合理設置遴選資格條件,進一步暢通基層公務員上行通道。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽