號稱虧本大甩賣的“品牌衛生巾”,竟是…你可能也買過!
2020年09月02日08:48

原標題:號稱虧本大甩賣的“品牌衛生巾”,竟是…你可能也買過!

“官方授權、持續熱銷、廠家發貨……”各款APP、網購平台促銷品牌女性衛生巾價格“大跳水”,想要囤貨的你是否蠢蠢欲動,想加入“拚貨”?當心買到山寨貨。

近日,廣州天河警方在“颶風2020”專項行動中,打掉一個生產、銷售假冒品牌衛生巾團夥,抓獲犯罪嫌疑人3名,查獲假冒品牌衛生巾3000多箱,合計10萬餘包,涉案金額達100萬餘元。

民房裡藏黑窩點,查獲3000多箱“山寨”衛生巾

8月初,某知名品牌日用品公司職員向天河區公安分局天河南派出所報案,稱公司註冊商標被某APP平台上一家名為“綠XX生活衛生日用店”利用,低價促銷其公司註冊商標的某品牌衛生巾產品。事主還購買該網店售賣的衛生巾產品送檢,發現檢測品均為偽劣產品。

接報後,天河區公安分局食品藥品與環境犯罪偵查大隊立即根據事主提供的線索開展調查。在詳細掌握了嫌疑人在不同網購平台註冊的3家網店開業時間、月銷售額等情況後,辦案民警追根溯源,發現廣東省潮州市某村內一私設倉庫的民房,就是涉嫌製售假冒偽劣衛生巾產品的“黑窩點”。

8月16日,辦案民警奔赴潮州市,一舉搗毀該處窩點,抓獲正在作業的林某、裴某等3名犯罪嫌疑人,並在該倉庫內起獲假冒品牌衛生巾3000多箱,產品涉及金額高達100多萬元人民幣。

三毛錢一片仍有利潤可賺,銷售金額超過700萬元

據犯罪嫌疑人林某(男,32歲,廣東潮州人)交代,其從2018年開始,從某品牌衛生巾官方專賣店下單進行網銷。妻子裴某(32歲,廣東潮州人)負責網店的設計與運維,自己就與“工仔”陳某(男,25歲,廣東潮州人)接單、打包、發貨,打理著3家網店的生意。

去年8月份,林某在一個偶然的機會下,結識了無證經營護理商品包裝袋及衛生巾片料的供應商,自認為加工、包裝、生產衛生巾工序簡單,有利可圖。“我從其他渠道拿貨,100包一箱的衛生巾成本價比從官方APP拿貨便宜40元左右。”覺得看到了“商機”的林某,鑽上了生產假冒衛生巾的空子。

為避開執法人員視線和節約租金成本,林某索性把倉庫“搬”到了自家民房。夜深人靜時分,林某與妻子就開始對未經消毒的衛生巾片料進行“加工”包裝。網店生意好的時候,林某還會雇上兩三個當地的村民一同打包發貨,銷往全國各地。

“三毛錢一片的假冒衛生巾還有利潤可賺。根據賬目記載,犯罪嫌疑人的網店日均發貨量達到500到600單不等,2019年8月至今銷售金額不低於700萬元。嫌疑人就是盯上了時下拚貨潮流,消費者圖便宜的心理,牟取暴利。”辦案民警介紹道。

目前,犯罪嫌疑人林某、裴某、陳某3人因涉嫌生產、銷售假冒註冊商標商品罪,被天河警方依法刑事拘留。該案仍在進一步偵辦中。

警方提醒:網上拚貨,謹防“低價促銷”

網絡拚貨給人們帶來實惠和便利的同時,

也為不法分子製假、

售假所覬覦。

天河警方提醒:

網購有風險,

網上選購商品謹防假冒偽劣產品。

消費者要理智識別

“低價促銷”“廠家直銷”

“清倉甩賣”等套路,

莫被以“品牌”之名的假貨矇蔽雙眼。

信息時報 記者 奚慧穎 通訊員 黃婷 張毅濤

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽