澳維州延長緊急狀態6個月 多名醫生建議結束封鎖
2020年09月02日18:15

原標題:澳維州延長緊急狀態6個月 多名醫生建議結束封鎖

中新網9月2日電 據澳洲網報導,經過一夜的馬拉松式的激烈辯論,澳州維州政府2日宣佈通過法案,將維州目前的緊急狀態延長6個月。但此舉遭到了多名醫生的反對,他們稱這將危及維州人的健康。

7月20日消息,澳州Victoria州出台“口罩強製令”。這項決定,將令墨爾本成為全澳首個強製民眾戴口罩的地區。

維州議會讓步

緊急狀態延長提案最終通過

  當地時間1日晚9時後不久,當維州議會對《公共健康與福利修正案》進行第一次投票時,有21位議員投票讚成,18票反對。在對立法的技術細節進行辯論之後,最終投票在2日淩晨2時之前舉行,有20名議員投票讚成,19票反對,以微弱優勢通過了該法案。

  維州衛生廳長米卡科斯(Jenny Mikakos)在議會中不斷受到質問。她表示,那些投票反對該法案的人,實際上是在投票支持“第三波疫情的暴發”。她還否認有關該法案將賦予首席衛生官或政府更多權力的猜測。

多名醫生反對延長緊急狀態

稱恐危及維州人健康

  另一方面,13位業界知名醫生寄給維州州長安德魯(Daniel Andrews)一封公開信,懇求他不要延長緊急狀態,稱這將使維州民眾的健康處於危險之中。其中一位維州的資深醫生表示,他們對州政府的疫情管控表示“深切關注”。

  在公開信中,醫生表示,延長緊急狀態可能會“破壞”維州民眾的健康,並建議考慮“替代性醫療措施”。

  他們說,“這封信的目的是讓您知道,並不是所有的醫生都同意首席醫療官和維州政府就控製這種疾病的最有效方法達成一致。我們認為需要採取替代性的醫學應對措施,以反映我們對病毒的瞭解,以及第三第四階段限製對維州民眾身心健康的影響。”

  “為了維州患有其他疾病的人們著想,在9月中旬按計劃取消第四階段的限製是十分重要的。”醫生們稱,這是他們看到第四階段導致了“前所未有的負面經濟、社會和健康影響”之後,所給出的“專業意見”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽