“我們快到臨界點了” 英國旅遊業要求政府緊急支持
2020年09月02日15:13

原標題:“我們快到臨界點了” 英國旅遊業要求政府緊急支持

英國旅行社協會(ABTA)近日公佈,新冠疫情已導致英國3.9萬個工作崗位流失,處境艱難的英國旅遊業亟需政府扶持。

該協會首席執行官馬克·坦澤(Mark Tanzer)披露,由於政府持續採取的隔離措施,旅遊業重啟目前難以成為現實,企業仍持續受到不利影響,失業率正在繼續上升。大約65%的旅行社不得不裁員,已導致大約3.9萬個工作崗位流失。

坦澤介紹,因新冠病毒疫情複發,眼下從包括法國、荷蘭、奧地利、馬耳他和摩納哥在內的11個國家和地區返回的英國旅行者,需自我隔離14天,這些旅行熱點線路被視為“險途”,旅行者紛紛取消訂單,這對本已受創的英國旅遊業可謂雪上加霜。許多旅遊業從業者存在生計問題。

目前,英國眾多旅遊公司在解除“疫情封鎖”後還沒條件重啟,郵輪公司和學校旅遊運營商仍在停業。傳統的旅遊預訂高峰期即將結束,旅遊業已經到了能否“穩住業務基本盤面”的一個關鍵時刻。

英國旅行社協會表示,日前已致信給英國財政大臣里希·蘇納克(Rishi Sunak),迫切要求政府給予旅遊業“量身定製”的緊急支持,“否則還將失去成千上萬的工作機會。”

坦澤稱,“隔離措施致使‘旅行重啟’寸步難行。可悲的是,工作崗位正以驚人的速度消失”,“在傳統的業務高峰預訂期即將結束之際,我們已快達到了臨界點。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽