威尼斯電影節9月2日開幕,9個門測體溫,觀眾將戴口罩觀影
2020年09月02日12:03

原標題:威尼斯電影節9月2日開幕,9個門測體溫,觀眾將戴口罩觀影

新京報訊(記者 滕朝)第77屆威尼斯電影節將於當地時間9月2日晚7時在威尼斯麗都島舉行開幕式。

據外媒報導,根據上週威尼斯官方發佈的指導意見,電影節在9月2日至12日舉辦期間,走紅地毯儀式環節將禁止粉絲和普通公眾入場,觀影者必須通過網上購票和預訂座位,以確保座位之間留有間隔。觀眾在電影放映期間戴口罩,如果他們來自歐洲以外地區,則要接受新型冠狀病毒檢測。組委會還在威尼斯麗都的不同地點設置了9個大門為觀影者和媒體測量體溫,電影節組織者將為明星們安排專門交通工具,以防止其他人混入官方代表團內部。

本屆威尼斯電影節走紅毯環節將不對外開放。 圖片來自網絡

本屆威尼斯電影節是疫情爆發以來意大利舉辦的第一個線下電影活動,也是意大利成為歐洲新冠肺炎疫情暴發中心後舉辦的第一個大型國際活動之一。今年5月,意大利實施了為期10周的全國嚴格禁閉期,疫情得到了控製。目前,該國正應對夏季渡假旅遊導致的病例反彈。

據悉,本屆威尼斯電影節主競賽評委會主席為著名演員凱特·布蘭切特。今年共有18部影片入圍主競賽單元,趙婷執導、奧斯卡影后弗蘭西斯·麥克多蒙德主演的《無依之地》在名單之列。青年導演王晶掌機,賈樟柯監製的電影《不休不止》入圍威尼斯地平線單元。獲得本屆威尼斯電影節終身成就獎的許鞍華,將攜帶新作《第一爐香》出席威尼斯電影節非競賽單元的展映活動。>>>中國VR紀錄片《我生命中的60秒》入圍第77屆威尼斯電影節

新京報記者 滕朝

編輯 黃嘉齡 校對 危卓

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽