高常運:黃金窄幅震盪價格走勢分析
2020年09月01日10:54

  黃金資訊:

9月1日,金價週一小幅上漲,盤中一度升至1976.73美元/盎司,為8月19日以來最高水平,因美聯儲鴿派政策轉變拖累美元跌至兩年最低,不過,創五個月來首次月線下跌。美元走弱,以及對美元將進一步走軟的預期,導致黃金出現了一些小幅上漲。週一,美聯儲副主席Richard Clarida為在某個時候實施國債收益率控製措施留下了可能性,儘管他表示現在不太可能採取這種行動,並重申央行拒絕負利率。2020年美國大選將於11月3日正式舉行,這也是本年度最重要的政治事件之一。

  與此同時,近期各類市場的異動讓資產交易員們嗅到了同一信號:這可能是數十年來美國最具爭議的總統選舉!一是大選前的不確定性對市場帶來波動,有關參選人政綱和民調都會時刻牽動市場的情緒變化。二是兩黨候選人的政策主張會對不同的資產帶來特定影響,包括黃金、原油等。此外,當前的貨幣波動性也在全面上升,並且正在傳導、蔓延。由於7月美元的暴跌,摩根大通全球外彙波動率指數最近大幅上漲,交易員預計,在11月大選前,美元可能會加速下跌,從而支撐金價上漲。

  現貨價格走勢解析:

  週一黃金早間高開試探1976阻力,後受阻轉跌低點給到1959一線,整體行情波幅有限,由於周初沒有重點財經數據公佈,今日便防守上週高點1976一線看小區間修復即可。從技術面日線上來看,日K線陰陽交錯排列,區間向上拉伸至布林帶中軌與上軌區域運行,行情漲跌難有延續性,但回顧8月份走勢會發現,月初暴漲至2075.6一線,目前到月末點位來到1959價位,月線上收長十字陰K線,本週一交易日更是月線收官日,謹防大盤行情獲利拋盤導致黃金下跌的情況出現。

  4小時線上看,布林帶上軌承壓向下勾頭,今日連續的三根陰K線也起到聯動作用,附圖指標上KDJ三線超買附近區域粘合有結死叉信號,MACD指標紅色能量柱開始減弱,短線走勢偏空對待。綜合來看,黃金今日晚間短線操作思路上建議以回調做多為主,反彈高空為輔,上方短期重點關注1978-1991一線阻力,下方短期重點關注1960-1955一線支撐

  原油資訊:

  油價小幅下跌,布倫特原油從五個月高位下滑,因全球需求仍低於新冠疫情前水平,而美國產量小幅上升。布倫特原油8月上漲7.5%,為連續第五個月上漲。美國原油連續第四個月上漲,漲幅達5.8%,8月26日勞拉颶風襲擊時曾觸及每桶43.78美元的五個月高點。市場燃料仍可能供應過剩,需求問題沒有顯示出任何真正改善的跡象。

  美國能源信息署(EIA)週一公佈的月度報告顯示,美國6月石油日產量增加42萬桶,至1044萬桶,該消息給油價帶來進一步壓力。美國墨西哥灣沿岸的石油產量下降,能源公司繼續努力恢復在上週兩場風暴襲擊前關閉的鑽井平台和煉油廠。自第二季度反彈的早期階段以來,原油價格的上升趨勢顯然已失去動力。由於原油期貨價格在每桶40美元的低位上已經建立技術支撐,目前油價動向阻力最小的路徑仍然是向上。除非再次發生類似我們在2020年初所看到的全球封鎖那樣的重大沖擊,否則這個重要支撐位將能維持下去。

  國際原油價格走勢解析:

  日線仍處於布林道收縮整理區間內運行,最高43.75,最低42.20.區間雖有上移,但並完成突破性的放量。仍處於震盪蓄勢階段。短線圖而言,4小時布林道仍處於收口當中,繼續看43.80-41.50寬幅區間震盪,不突破先維持區間內做短線震盪,突破再順勢跟進。綜合來看,原油目前走勢較不明朗,建議建議繼續以區間對待,所以今日操作上建議以回調低多為主,上方短期重點關注43.8-44.3一線阻力,下方短期重點關注42.3-41.8一線支撐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽