老謝煉金:金價震盪收漲 日內1980能否突圍
2020年09月01日12:40

9月1日,週一金價波動並不算太大,下方最低回踩1954附近,上方反彈觸及1976附近,日線收於1967附近,收取帶上下影線小陽線。昨天是8月的最後一個交易日,因並沒有收於1980上方,所以月線也是遺憾收陰,而這也是月線四連陽後的首根陰線。對於八月份的行情而言,是真正意義上的大漲大跌,開盤1980附近,最高觸及新高2075,最低1860附近,而後收盤於1967,整體波幅達兩百多美金。

  目前已經進入9月,新的行情又將開啟。目前市場最為關注的是,本月能否突破上個月的高點,繼續橫衝直撞向前,還是收斂光芒,開始高位回落,對於市場而言,存在著無數種可能性,但對於投資者而言,老謝煉金認為把握好每天的行情,活在當下,做好當下,最為重要。

  繼上週美聯儲主席鮑威爾在傑克遜霍爾央行年會上暗示放寬通脹目標後,美聯儲副主席克拉里達週一最新表示,美聯儲承諾不會僅僅因為失業率下降而加息,在許多情況下都允許適當超出2%的通脹目標,同時亦否認了負利率的可行性。他還承認,過去的政策可能已經誤入歧途,因為它們遵循的模式在一個低利率將成為常態的世界中不起作用。他說道,通脹適度高於目標水平是合適的,以表明通脹可以在目標的兩側同時運行,並且不認為現在是重溫2%通脹曆史的時候。利率將在更長時間內維持較低水平,這令美元承壓,從而為黃金帶來利好。

  除了美聯儲官員講話之外,本週市場還將迎來一系列重磅數據。市場預計週三晚20:15公佈的美國8月ADP就業人數將增加90萬人,前值為增加16.7萬人。本週的焦點是美國非農報告。北京時間週五20:30,美國非農就業報告將出爐,目前市場預期美國8月份非農新增就業人數為151.8萬人,美國8月失業率料從10.2%降至9.9%,平均小時薪資月率料從0.2%降低至0%。

  分析指出,距離美國大選還有不到兩個月的時間,在9月4日即將公佈的非農就業報告中,如果失業率降至10%以下,可能會為特朗普提供彈藥,讓他聲稱美國經濟在他的領導下持續複蘇。以拜登為首的民主黨對手可能會質疑,在美國努力控製冠狀病毒之際,這種改善能否持續下去。

  此外,日本首相安倍晉三上週宣佈辭職造成的波動已經趨於平息,當地媒體報導稱,安倍晉三的盟友須賀芳秀有望當選新一任首相,他一貫支持安倍的貨幣和財政刺激措施。日內稍早公佈的樂觀中國PMI數據也提振了風險情緒,投資者對於全球經濟由新冠疫情中的複蘇信心加強。這在一定程度上限製了黃金的反彈動能。

  週一的波動基本如老謝煉金所料沒有太大動靜,維持震盪走勢,而今天仍有上行的趨勢,不過自上週反彈觸及1976附近後,金價並沒有進一步大漲。短期來看,上方需要關注1980關口附近阻力,一旦突破,2000就不遙遠了。下方回踩依然關注1960-1955區間,這裏也是相對穩健的做多取區間,如下破1950,則需警惕行情大幅回落。在行情未有明顯強弱轉換之前,操作上短線回踩做多為主。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽